22 мая 2019

Куриное филе с карамельным грейпфрутовым соусом

Куриное филе с карамельным грейпфрутовым соусом 1 3

Необычная курица с соусом из карамели и грейпфрута.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт.
грейпфрут 0.25 шт
кунжут 1 ч.л.
чеснок 2 дольки
масло сливочное 20 г
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Высыпьте кунжут на сухую сковороду и обжарьте.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте их на растительном масле до готовности

2 дольки грейпфрута очистите от белых пленок и нарежьте. С двух других долек отожмите сок.

В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и нагревайте до его растворения.

В карамель добавьте сок грейпфрута и варите состав до тех пор, пока он не станет похожим на мед.

Пропустите чеснок через пресс.

В соус добавьте куски грейпфрута и чеснок, готовьте еще 5 минут.

Опустите филе в приготовленный соус и перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт