Куриное филе с карамельным грейпфрутовым соусом
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Необычная курица с соусом из карамели и грейпфрута.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт. |
---|---|
грейпфрут | 0.25 шт |
кунжут | 1 ч.л. |
чеснок | 2 дольки |
масло сливочное | 20 г |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпьте кунжут на сухую сковороду и обжарьте.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте их на растительном масле до готовности
2 дольки грейпфрута очистите от белых пленок и нарежьте. С двух других долек отожмите сок.
В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и нагревайте до его растворения.
В карамель добавьте сок грейпфрута и варите состав до тех пор, пока он не станет похожим на мед.
Пропустите чеснок через пресс.
В соус добавьте куски грейпфрута и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Опустите филе в приготовленный соус и перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.