18 мая 2019

Мини- багеты с ветчиной и зеленым луком

Мини- багеты- замечательная закуска для пикника. Пока готовится основное блюда они прекрасно насытят всю компанию. Такую вкуснятину можно подать как самостоятельную закуску, так и к горячим блюдам. Для багетов я использовала горчичный кетчуп ТМ "МАХЕЕВЪ", он придает блюду необыкновенно яркий вкус и острую горчичную нотку!!! Отдыхайте на природе, радуйте своих родных и близких вкусной едой вместе с #МахеевъНаПрироде.

Ингредиенты

Для теста:
молоко 200 мл
яйцо куриное 2 шт
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
ветчина 200 г
лук зеленый 1 пучок
свежемолотый перец 1 щепотка
кетчуп горчичный ТМ "МАХЕЕВЪ" 5 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

Для теста приготовим опару. В теплое молоко всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15- 20 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут пениться и подниматься шапочкой. Это означает что дрожжи пригодные и можно их использовать.

Яйца взбиваем, сливочное масло растапливаем и остужаем.

Далее добавляем в опару взбитые яйца.

Вливаем сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и эластичным. накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1- 1.5 часа для поднятия.

Подошедшее тесто аккуратно обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, нарезаем квадратами или прямоугольниками, смазываем каждый пласт кетчупом.

Поверх кетчупа выкладываем мелко нарезанные ветчину и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, можно добавить измельченный чеснок или любимые специи.

Формируем мини багеты: делаем один поворот, загибаем края вовнутрь и закручиваем дальше. Делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем мини- багеты в заранее разогретой духовке при температуре 170*С 35-40 минут.

Подаем горячими, но остывшие они тоже очень вкусные.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

22 дня назад

Анюта, как всегда восторг! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.