Мини- багеты с ветчиной и зеленым луком

Мини- багеты- замечательная закуска для пикника. Пока готовится основное блюда они прекрасно насытят всю компанию. Такую вкуснятину можно подать как самостоятельную закуску, так и к горячим блюдам. Для багетов я использовала горчичный кетчуп ТМ "МАХЕЕВЪ", он придает блюду необыкновенно яркий вкус и острую горчичную нотку!!! Отдыхайте на природе, радуйте своих родных и близких вкусной едой вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
молоко | 200 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
дрожжи свежие | 25 г |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
соль | 1 щепотка |
Для начинки: | |
ветчина | 200 г |
лук зеленый | 1 пучок |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
кетчуп горчичный ТМ "МАХЕЕВЪ" | 5 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Для теста приготовим опару. В теплое молоко всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15- 20 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут пениться и подниматься шапочкой. Это означает что дрожжи пригодные и можно их использовать.

Яйца взбиваем, сливочное масло растапливаем и остужаем.

Далее добавляем в опару взбитые яйца.

Вливаем сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и эластичным. накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1- 1.5 часа для поднятия.

Подошедшее тесто аккуратно обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, нарезаем квадратами или прямоугольниками, смазываем каждый пласт кетчупом.

Поверх кетчупа выкладываем мелко нарезанные ветчину и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, можно добавить измельченный чеснок или любимые специи.

Формируем мини багеты: делаем один поворот, загибаем края вовнутрь и закручиваем дальше. Делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем мини- багеты в заранее разогретой духовке при температуре 170*С 35-40 минут.

Подаем горячими, но остывшие они тоже очень вкусные.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13388-mini-bagety-s-vetchinoy-i-zelenym-lukom