Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать - Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная).
Ингредиенты
для рыбы | |
---|---|
рыба | 2 шт |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 0,5 ст.л. |
лук репчатый | 4 шт |
петрушка | 30 г |
маринад | |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 200 г |
масло оливковое | 100 мл |
соевый соус | 2 ст.л. |
имбирь | 1 ст.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.
Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.
Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.
Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.