Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке

1 2

Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать - Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная).

Ингредиенты

для рыбы
рыба 2 шт
соль 1 ст.л.
перец черный 0,5 ст.л.
лук репчатый 4 шт
петрушка 30 г
маринад
чеснок 1 зубчик
сметана 200 г
масло оливковое 100 мл
соевый соус 2 ст.л.
имбирь 1 ст.л.
смесь перцев 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

4

Приготовление

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.

Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.

Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.

Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13197-ryba-v-smetannom-souse-zapechennaya-v-dukhovke