14 апреля 2019

Салат "Фиеста в свекольных тонах"

Рецепт африканской кухни, но ингредиенты очень знакомы. Для меня в новинку было, что редис в этом салате немного нужно приварить, резкая горечь при этом уходит, а вкус остается.
Из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку"

Ингредиенты

свекла крупная 1 шт
морковь 1-2 шт
редис 1 пучок
листья шпината приветствуются
семена подсолнечника также приветствуются (я заменила семенами льна)
Заправка
сок и цедра апельсина 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 2 зубчик
мед 2 ст.л.
уксус яблочный (я заменила лимонным соком, можно и бальзамик мне кажется) 4 ст.л.
петрушка мелконарезанная 1 пучок
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу в кожуре отварите до мягкости или запекайте в фольге в духовке при 180 °С около 30–40 минут.

Морковь отваривайте в отдельной кастрюле 10 минут, за 3 минуты до окончания варки добавьте к ней редис. Готовые морковь и редис обдайте холодной водой.

Для заправки смешайте масло, уксус, сок и цедру апельсина, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Морковь и свеклу нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 2–3 мм и положите в заправку.
Редис тонко нарежьте и добавьте в заправку. Оставьте на полчаса.
Семечки поджарьте на сухой сковороде или в микроволновке.

Выложите овощи из заправки в глубокую тарелку, покрытую свежими листьями шпината. Посыпьте семечками и листиками петрушки.

Листьев шпината у меня не было в этот раз, но очень рекомендую их добавить.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.