Салат "Фиеста в свекольных тонах"
Рецепт африканской кухни, но ингредиенты очень знакомы. Для меня в новинку было, что редис в этом салате немного нужно приварить, резкая горечь при этом уходит, а вкус остается.
Из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку"
Ингредиенты
свекла крупная | 1 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
редис | 1 пучок |
листья шпината приветствуются | |
семена подсолнечника также приветствуются (я заменила семенами льна) | |
Заправка | |
сок и цедра апельсина | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
мед | 2 ст.л. |
уксус яблочный (я заменила лимонным соком, можно и бальзамик мне кажется) | 4 ст.л. |
петрушка мелконарезанная | 1 пучок |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Свеклу в кожуре отварите до мягкости или запекайте в фольге в духовке при 180 °С около 30–40 минут.
Морковь отваривайте в отдельной кастрюле 10 минут, за 3 минуты до окончания варки добавьте к ней редис. Готовые морковь и редис обдайте холодной водой.
Для заправки смешайте масло, уксус, сок и цедру апельсина, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Морковь и свеклу нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 2–3 мм и положите в заправку.
Редис тонко нарежьте и добавьте в заправку. Оставьте на полчаса.
Семечки поджарьте на сухой сковороде или в микроволновке.
Выложите овощи из заправки в глубокую тарелку, покрытую свежими листьями шпината. Посыпьте семечками и листиками петрушки.
Листьев шпината у меня не было в этот раз, но очень рекомендую их добавить.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13091-salat-fiyesta-v-svekolnykh-tonakh