19 марта 2019

Булка пшеничная

Булка пшеничная 1 4

Вкусный, мягкий хлеб с медовым ароматом.
За рецепт благодарю Юлию Санни Кеш.

Ингредиенты

Опара
дрожжи свежие 20 г (у меня 8 г)
вода теплая 100 мл
мед 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
Тесто
вся опара
вода теплая 100 мл
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука пшеничная 350-400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для опары в теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить муку и перемешать. Оставить для подъема минут на 15-20.
В опару добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло и муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. У меня ушло 350 г.
Тесто получается мягкое. Убрать для подъема в теплое место на 1 час.
Сформовать шар, прикрыть полотенцем. Отправить заготовку на расстойку на 40 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С. Первые 15 минут печь с паром, затем 15-20 минут без пара.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

5 лет назад

ароматный и мягкий белый хлеб, вкусный мякиш и в меру хрустящая корочка . Первый раз пекла его на живых дрожжах, но брала их как писала Маша 8 г вместо 20-ти и муки у меня ушло еще меньше (300 г). Хлебушек получается небольшой до 400 г.

Ответить

5 лет назад

Лена, отличный хлеб! Какой мякиш a_good

Ответить

5 лет назад

Машенька, этот хлебушек у нас теперь постоянно. Всегда двойная порция. Он бесподобный a_girl_in_love спасибо, что принесла рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

Лена, мне очень приятно a_smile Спасибо! 

Ответить

4 года назад

мой любимый белый подовый!

Ответить

4 года назад

Лена, благодарю за отзыв!

Ответить

3 года назад

чудесный хлеб!

Ответить

3 года назад

Лена, до чего хорош твой хлеб! 😍

Ответить

3 года назад

Машенька, я с очередным спасибо и отчетом!!! Моим всем нравится этот хлеб, но на этот раз сын, жуя кусок, спросил- а за сколько твой хлеб можно продавать?)))

Ответить

3 года назад

Лена, спасибо! Такой вопрос от сына - это высшая похвала! ))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булка пшеничная от Ma-Riya Ma-Riya
Булка пшеничная от Янна Янна
Булка пшеничная от Янна Янна
Булка пшеничная от Lubimica Lubimica
Булка пшеничная от Lubimica Lubimica
Булка пшеничная от Lubimica Lubimica
Булка пшеничная от Lubimica Lubimica
Булка пшеничная от Lubimica Lubimica
Булка пшеничная от catwoman catwoman
Булка пшеничная от Tatcara Tatcara
добавить рецепт