Булка пшеничная
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусный, мягкий хлеб с медовым ароматом.
За рецепт благодарю Юлию Санни Кеш.
Ингредиенты
Опара | |
---|---|
дрожжи свежие | 20 г (у меня 8 г) |
вода теплая | 100 мл |
мед | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
Тесто | |
вся опара | |
вода теплая | 100 мл |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 350-400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для опары в теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить муку и перемешать. Оставить для подъема минут на 15-20.
В опару добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло и муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. У меня ушло 350 г.
Тесто получается мягкое. Убрать для подъема в теплое место на 1 час.
Сформовать шар, прикрыть полотенцем. Отправить заготовку на расстойку на 40 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С. Первые 15 минут печь с паром, затем 15-20 минут без пара.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
5 лет назад
ароматный и мягкий белый хлеб, вкусный мякиш и в меру хрустящая корочка . Первый раз пекла его на живых дрожжах, но брала их как писала Маша 8 г вместо 20-ти и муки у меня ушло еще меньше (300 г). Хлебушек получается небольшой до 400 г.
5 лет назад
Лена, отличный хлеб! Какой мякиш