Булка пшеничная

Вкусный, мягкий хлеб с медовым ароматом.
За рецепт благодарю Юлию Санни Кеш.
Ингредиенты
Опара | |
---|---|
дрожжи свежие | 20 г (у меня 8 г) |
вода теплая | 100 мл |
мед | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
Тесто | |
вся опара | |
вода теплая | 100 мл |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 350-400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Для опары в теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить муку и перемешать. Оставить для подъема минут на 15-20.
В опару добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло и муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. У меня ушло 350 г.
Тесто получается мягкое. Убрать для подъема в теплое место на 1 час.
Сформовать шар, прикрыть полотенцем. Отправить заготовку на расстойку на 40 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С. Первые 15 минут печь с паром, затем 15-20 минут без пара.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12728-bulka-pshenichnaya