Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булка пшеничная

1 4

Вкусный, мягкий хлеб с медовым ароматом.
За рецепт благодарю Юлию Санни Кеш.

Ингредиенты

Опара
дрожжи свежие 20 г (у меня 8 г)
вода теплая 100 мл
мед 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
Тесто
вся опара
вода теплая 100 мл
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука пшеничная 350-400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для опары в теплой воде растворить дрожжи и мед. Добавить муку и перемешать. Оставить для подъема минут на 15-20.
В опару добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло и муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. У меня ушло 350 г.
Тесто получается мягкое. Убрать для подъема в теплое место на 1 час.
Сформовать шар, прикрыть полотенцем. Отправить заготовку на расстойку на 40 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С. Первые 15 минут печь с паром, затем 15-20 минут без пара.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12728-bulka-pshenichnaya