Чокопай в домашних условиях
-
Лёгкий салат из редьки по-корейски
0 0 0 Легкий -
Сочные и хрустящие чебуреки
0 1 0 Легкий -
Мясное филе по-мексикански
0 2 0 Легкий -
Чокопай в домашних условиях
1 3 0 Средний -
Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)
0 3 0 Легкий
Сегодня готовим чокопай в домашних условиях. Это сладкое печенье к чаю, в простонародье - чокопайка Если хотите приготовить на десерт что-то вкусное, то обязательно попробуйте этот рецепт печенья чокопай.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
яйцо | 2 шт |
сливки | 2 ст.л. |
мука | 300 гр |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Крем | |
сливки | 200 мл |
сахар | 100 г |
желатин | 20 г |
теплая вода | 100 мл |
Глазурь | |
шоколад | 2 плитки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать теплое масло с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, перемешать.
3. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.
4. Делаем крем. Сливки смешать с сахаром на миксере.
5. В отдельной кружке развести желатин, развести и влить в сливки.
6. Взбить крем миксером и отправить в холодильник (сильно не охлаждать, он должен быть полугустой).
7. Тесто раскатать, сделать стаканом кружочки, выпекать 10 минут при 170 градусах.
8. Дать бисквиту остыть. Соединить бисквитные кружочки с начинкой.
9. Отправить собранные чокопайки в холодильник на 30 минут.
10. Растопить шоколад, обмакнуть со всех сторон чокопай, вновь отправить в холодильник до затвердения.
11. Наслаждаться!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.