6 марта 2019

Чокопай в домашних условиях

Чокопай в домашних условиях 1 3

Сегодня готовим чокопай в домашних условиях. Это сладкое печенье к чаю, в простонародье - чокопайка 😊 Если хотите приготовить на десерт что-то вкусное, то обязательно попробуйте этот рецепт печенья чокопай.

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 100 г
яйцо 2 шт
сливки 2 ст.л.
мука 300 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Крем
сливки 200 мл
сахар 100 г
желатин 20 г
теплая вода 100 мл
Глазурь
шоколад 2 плитки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешать теплое масло с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, перемешать.
3. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.
4. Делаем крем. Сливки смешать с сахаром на миксере.
5. В отдельной кружке развести желатин, развести и влить в сливки.
6. Взбить крем миксером и отправить в холодильник (сильно не охлаждать, он должен быть полугустой).
7. Тесто раскатать, сделать стаканом кружочки, выпекать 10 минут при 170 градусах.
8. Дать бисквиту остыть. Соединить бисквитные кружочки с начинкой.
9. Отправить собранные чокопайки в холодильник на 30 минут.
10. Растопить шоколад, обмакнуть со всех сторон чокопай, вновь отправить в холодильник до затвердения.
11. Наслаждаться!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт