3 марта 2019

Яблочная запеканка

Нежная, сочная, ароматная, абсолютно нежирная! Идеально подходит на детский полдник. Рецепт еще с советских времен, нашли его в книге о детском питании. Готовится на раз-два, а если дополнить шариком ванильного мороженого - понимаешь, что мир пахнет яблочным пирогом!a_smile

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар (регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, мне обычно хватает 1-2 ст. л.) 0,5 стакана
сухари из белого хлеба (только не покупные!) 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
яблоки, натертые на крупной терке (приблизительно 2 крупных яблока) 1 стакан
щепотка соли
ваниль или корица - совсем немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вылить в форму.
Тефлоновую форму ничем смазывать не надо, остальные смажьте маслом и притрусите мукой.
Выпекайте в разогретой до 170С духовке до румяности.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Замечательная запеканка, спасибо, Танечка! 🤗

Ответить

год назад

И Вам, Олеся,  спасибо за внимание к рецепту

Ответить

год назад

Повторяла!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочная запеканка от Tatcara Tatcara