Бастурма из куриной грудки
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рецепт бастурмы – армянского, а по другим источникам турецкого мясного блюда – известен давно.
Бастурма – это вяленое на воздухе мясо, покрытое слоем острой приправы чаман.
Ингредиенты
маринад | |
---|---|
грудка куриная | 600 г |
коньяк | 50 г |
соль | 0,5 кг |
перец черный | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
лавровый лист | 3 шт |
обсыпка | |
кориандр | 1/3 ч.л. |
уцхо-сунели | 1/3 ч.л. |
шафран | 1/3 ч.л. |
базилик | 1/3 ч.л. |
цитрон | 1/3 ч.л. |
укроп | 1/3 ч.л. |
имбирь | 1/3 ч.л. |
чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
перец чили | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
130 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В соль добавить перец, паприку, измельченный лавровый лист.
Чеснок измельчить (но не в пасту). Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки. В нашем случае после засолки запах чеснока не ощущается.
Добавить измельченный чеснок в соль. Перемешиваем.
Добавляем коньяк и перемешиваем.
На дно емкости для засолки куриной грудки насыпать слой полученной смеси (чтобы покрыла всё дно).
Грудку укладываем в емкость и сверху засыпаем оставшейся частью соли.
Закрываем емкость и убираем в холодильник на сутки.
Каждые 6 (шесть) часов сливаем жидкость.
По истечению суток грудку промываем и обтираем бумажным полотенцем.
Приготовим обсыпку смешав все ингредиенты из рецепта (или же приобрести готовую смесь).
Тщательно натираем куриную грудку смесью.
Готовую грудку заворачиваем в марлю и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю.
Неделя прошла бастурма готова.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.