Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капустой.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной квашеной капустой и грибами.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
утка | 1 шт |
соль | 2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
зубчик чеснока | 5 шт |
капуста квашеная | 150 г |
грибы | 150 г |
прованские травы | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.
Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.