16 февраля 2019

Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

Утка фаршированная квашеной капустой и грибами 1 5

В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капустой.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты

для маринада
утка 1 шт
соль 2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
зубчик чеснока 5 шт
капуста квашеная 150 г
грибы 150 г
прованские травы 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.
Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт