Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

1 5

В русской кухне великое множество традиционных блюд, одним из них является запеченная утка с квашеной капустой.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты

для маринада
утка 1 шт
соль 2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
зубчик чеснока 5 шт
капуста квашеная 150 г
грибы 150 г
прованские травы 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Приготовление

Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.
Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.
Отжимаем сок с квашеной капусты. Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12237-utka-farshirovannaya-kvashenoy-kapustoy-i-gribami