Утка запеченная с яблоком и апельсином
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Утка с яблоками и апельсином в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, только на праздник.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной яблоками и апельсином.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
утка | 2 кг |
соль | 2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
апельсин | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
мёд | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).
По прошествию суток достаем утку с холодильника.
Нарезаем на части яблоко и апельсин.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.