14 февраля 2019

Утка запеченная с яблоком и апельсином

Утка запеченная с яблоком и апельсином 3 8

Утка с яблоками и апельсином в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, только на праздник.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной яблоками и апельсином.

Ингредиенты

для маринада
утка 2 кг
соль 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
лимон 1/2 шт
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).

По прошествию суток достаем утку с холодильника.
Нарезаем на части яблоко и апельсин.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт