Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утка запеченная с яблоком и апельсином

3 8

Утка с яблоками и апельсином в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, только на праздник.
Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной яблоками и апельсином.

Ингредиенты

для маринада
утка 2 кг
соль 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
лимон 1/2 шт
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Приготовление

Срезаем лишний жир , обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).

По прошествию суток достаем утку с холодильника.
Нарезаем на части яблоко и апельсин.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12202-utka-zapechennaya-s-yablokom-i-apelsinom