9 мая 2012

Jägerschnitzel (Охотничий шницель)

Девочки хотела бы вам предложить Jägerschnitel ( Егерьшницель ) , которые готовяться просто и очень вкусно a_vkusno .

Ингредиенты

шницели свиные из корейки без костей ( ( schweinerücken) можно взять также шницели из индейки) 9 шт
грибы вешенки (можно заменить на лисички или шампиньоны) 300-400 г
лук репчатый 2 шт
соль
перец
мука 2 ст.л.
сливки 500 мл
вода 100-200 г
петрушка 1 пучок
топлённое или растительное масло для жарки (по желанию. в оригинале любые шницели жаряться на топлён 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Я взяла корйку без кости, парировала, то есть отчистила от плёнок и с боковой стороны срезала цепочную часть, я не знаю как на русском называют a_oops , чтобы у вас осталась чистая корейка. К сожалению фото не сделала a_girl_pardon , так как я это делала заранее за день и не думала, что ещё буду готовить a_girl_pardon .

Корейку промыть под холодной водой и промокнуть в бумажном полотенце. После нарезать на шницели около 120-150 грамм или как у вас получиться. Все кусочки положитъ на пищевую плёнку и также ею накрыть, после отбить молоточком с двух сторон . После того как вы шницели отбили их надо будет посолить и поперчить с двух сторон. Сковороду разогреть, налив растительное масло или положив топлённое масло . Как жир разогрееться обжарить в нём шницели с двух сторон до румянного цвета, окло 3-4 минуты .

Как все шницели обжарили их убрать в тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались тёплыми. Лук нашинковать кубиками, вешенки нарезать на кусочки. В этом же жире где выжарили мясо , в него закинуть грибы и обжарить до золотистого цвета, как грибы немного поджарились закинуть в сковороду нарезанный лук и жарить его также до золотистого цвета. как лук стал золотытым, на грибы с луком обсыпать двумя столовыми ложками муки и залитъ 500 грамм сливками и разбавить водой.

Я мукой не обсыпала, так как у нас продаёться специальный загуститель для соусов, который можно засыпать в сливки и который не делает комочков, если у вас его можно приобрести, то можете делатъ с ним, он выглядит вот так

если же нет , то готовьте с мукой , как я описала, разницы не будет никакой.

Итак после того как вы залилали сливки с водой, загустили соус, надо будет посолить и поперчить и добавитъ любимые приправы, я добавляю вегету, а вы уже по своему вкусу. После того как вы приправили приправами и соус закипел, в соус надо положить все стейки , накрыть крышкой и на медленном огне дать им около 5 минут в соусе настояться , незабывая помешивать . В конце выключив огонь посыпать нарезанной петрушкой.

Егерьшнитцели готовы . Их хорошо подавать с варённым картофелем в сливочном масле , толчённым картофелем или шпетцлями в сливочном масле , по рецепту как у Оли a_vkusno
Приятного вам апетита a_daisy .

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

Леночка, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт, уже делала 2 раза из индейки. изумительно вкусно. фотки правда не делала, ленюсь я... a_girl_blush в следующий раз хочу попробовать из свиных шнитцелей, и сделаю фотки. вот еще бы научиться делать эти шпетцели. Лен, а не подскажешь, можно ли заказать из Германии это приспособление?, тогда подскажи как это называется по-немецки. заранее благодарна a_daisy

Ответить

8 лет назад

Леночка, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт, уже делала 2 раза из индейки. изумительно вкусно. фотки правда не делала, ленюсь я... в следующий раз хочу попробовать из свиных шнитцелей,
Людмила спасибо тебе большое за словесный отчёт a_rose , я рада , что рецепт шнитцелей тебе пришёлся по душе a_yahoo!
вот еще бы научиться делать эти шпетцели
Их делать совсем не сложно a_girl_nea , вот тут рецепт у Оли посмотри /forum/viewtopic.php?p=1319020#p1319020
Лен, а не подскажешь, можно ли заказать из Германии это приспособление?, тогда подскажи как это называется по-немецки. заранее благодарна
Люда для шпетцлей всяких приспособлений и способов приготовлений много и называються они по разному , например Spätzlepresse , выглядят они вот так http://www.google.de/search?q=sp%C3%A4tzlepresse&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=uI42UNbXD4zxsgax1ICIBA&ved=0CD4QsAQ&biw=1680&bih=811 , по старинке просто тесто скребут скребком на досточке, как здесь http://www.google.de/search?q=sp%C3%A4tzleteig+schaben&hl=de&sa=X&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=dY82UNqeHY7zsgbI7oDgBg&ved=0CDgQsAQ&biw=1680&bih=811 или различные приспособления "Spätzle set" http://www.google.de/search?q=sp%C3%A4tzle+set&hl=de&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=j5A2UKSrJsTNsgb3q4GwCw&ved=0CEgQsAQ&biw=1680&bih=811Я просто делала через шприц для печенек с насадкой дырочка, фото здесь /forum/viewtopic.php?p=1322214#p1322214 . Я думаю у вас в Швеции , как на первой ссылке купить тошо можно, он ещё называеться Kartoffelpresse , посмотри в магазинах a_wink

Ответить

8 лет назад

Леночка, спасибо тебе преогромнейшее за всю информацию a_daisy a_daisy a_daisy , с твоей помощью я теперь смогу сделать шпетцели:Yahoo!: потому что у меня тоже есть такой шприц, отлично, отлично, будем делать. спасибо еще раз Леночка, а Олин рецептик у меня давно в закладочках a_smile вот и дождался своего час, а про шнитцели еще раз скажу, очень нам нравятся. a_vkusno

Ответить

8 лет назад

с твоей помощью я теперь смогу сделать шпетцели:Yahoo!: потому что у меня тоже есть такой шприц, отлично, отлично, будем делать. спасибо еще раз Леночка, а Олин рецептик у меня давно в закладочках
Ну вот и отлично a_girl_yes a_good и ненадо покупать лишню кухонную посуду a_wink Рада если помогла советом a_girl_yes a_daisy

Ответить

6 лет назад

malachit Лена, очень вкусные шницели получились! a_vkusno Правда вместо сливок молоко брала a_girl_blush
Спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Jägerschnitzel (Охотничий шницель) от Миоко Миоко
Jägerschnitzel (Охотничий шницель) от Anna Ran Anna Ran