6 мая 2012

Шпецле с шампиньонами и беконом

Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют клёцки по-немецки. Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Вариантов подачи шпетцлей очень много. Сегодня хотела бы вам предлоижть один из них - с грибами и беконом.

Ингредиенты

для шпецлей
мука 200 г
яйцо 2 шт
молоко 50 мл
вода минеральная с газом 50 мл
соль
а также
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт
бекон (копченая ветчина) 80 г
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

В сковороде разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их в течении 5-6 минут и затем уже добавить кусочки бекона. Потушить 2-3 минуты, добавить соль, перец. Главное не пересолить. Накрыть крышкой и отставить в сторонку.

Для приготовления шпетцлей я использую специальное приспособление, которое крепится на кастрюлю. Когда у меня его не было, я обходилась частью от мантоварки, как это показала Марина здесь.
В чашку насыпать муку, добавить яйца, соль, влить молоко и постепенно вливать минералку. Вымешивать тесто. Оно получается довольно тягучее и однородное. Правильная консистенция тогда, когда появляются пузыри на поверхности теста. Чем плотнее тесто, тем твердее шпетцле получаются. Закипятить воду в кастрюле. Выкладываем тесто на наше приспособление с дырочками и протираем его через них. Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они всплыли на поверхности, значит они готовы. Это длится 1-2 минутки. Достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с шампиньонами и беконом.

Перемешать и подавать. Можно посыпать зеленью.

Дети у меня их любят просто с маслом и с сыром.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy
P.S. Приспособление, с помощью которого готовятся шпетцле, лучше не мыть в горячей воде, иначе тесто схватится. Оно хорошо отходит с прохладной водой a_good

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
133 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Обалдеть как интересно Оль, первый раз такие вижу, нужно попробовать будет, спасибо тебе a_daisy

Ответить

5 лет назад

Где б ещё такое приспособление найти..... a_rtfm a_eat

Ответить

5 лет назад

Где б ещё такое приспособление найти

Адель, совсем не обязательно иметь это приспособление, можно просто вылить тесто на досточку и отделять ножом по чуть чуть теста.
Оль , извни чот влезла a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

первый раз такие вижу, нужно попробовать будет,

Никуль, попробуй. ИХ делать несложно совсем, главное что-нибудь приспособить с дырочками a_grin a_daisy

Где б ещё такое приспособление найти...

Я думаю, что дома можно что-то подобрать. У меня раньше в дело шли терки с дырочками, мантоварка a_grin фантазия a_wink a_daisy

совсем не обязательно иметь это приспособление, можно просто вылить тесто на досточку и отделять ножом по чуть чуть теста.

правильно пишешь, Наташ a_good a_girl_yes только к этому приспособиться надо a_grin
Это выглядит примерно так, фото с инета a_smile

Ответить

5 лет назад

Олька какая вкуснятина a_vkusno , тоже такое иногда делаю a_girl_yes спасибо тебе за напоминание a_daisy . Ещё можно такие шпецли делать через - есть такие шприцы со многими насадками для печеня, и там есть , по крайней мере у меня насадки- дырочки, то есть можно через них короткие и длинные шпетцле делать.

Ответить

5 лет назад

по крайней мере у меня насадки- дырочки, то есть можно через них короткие и длинные шпетцле делать.

кстати, идея отличная. Я в магазине видела бутылки, на них крышка с дырками в пол см диаметром примерно. В нее наливается тесто и выдавливается потом в кастрюлю a_good Подумала сейчас, что такую и дома можно спокойно сделать a_wink

тоже такое иногда делаю

вкусно ведь a_vkusno

Ответить

5 лет назад

oldeg Оль, хороший рецептик a_good a_good a_good Ты где эту штучку для шпетцле купила? a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

хороший рецептик

Спасибо a_daisy

Ты где эту штучку для шпетцле купила?

в нашем любимом магазине a_friends a_lol за 3 евро a_girl_haha

Ответить

5 лет назад

Скрытый текст

та ты шо??? a_shock a_grin a_grin a_grin и давно? a_friends

Ответить

5 лет назад

Скрытый текст

купила давно a_girl_yes но их до сих пор там вижу, они постоянно появляются, только разных цветов. То 5, то 3 евро стоят a_crazy

Ответить

5 лет назад

Оль забрала в закладки!!!! Очень интересный рецептик!!!! надо будит попробовать сделать a_friends

Ответить

5 лет назад

Скрытый текст

Может и я такое видела....Только не знала для чего оно надо.... a_grin a_grin a_grin Спасибо, поеду гляну..... a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

надо будит попробовать сделать

Юль, попробуй. не так страшно и долго, как кажется может на первый взгляд a_girl_yes a_daisy

Только не знала для чего оно надо.

a_friends a_lol я раньше думала, что это терка такая a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

Ой, я видела рецепт шпетцлей в журнале, но фотографии были маленькими, я не поняла что через специальную "тёрку" его режут.
У меня есть насадка для шприца, она для теста, не тонкая и не широкая, но точно не будет как у тебя. А вот идея Марины хороша, у меня есть такая "картофеледавилка" только у меня она пароварка a_grin , от BergHOFF. Я попробую как нибудь!

Ответить

5 лет назад

у меня есть такая "картофеледавилка" только у меня она пароварка

придумать можно всякое a_girl_yes я раньше, когда первый раз делала, такие приспособления в инете насмотрелась a_lol a_lol что поняла, что спец устройство можно и не приобретать, голь на выдумки хитра a_grin Есть такие еще штучки, которые одеваются на кастрюлю и через них вода сливается, так вот тоже можно использовать a_lol

Ответить

5 лет назад

Подумала сейчас, что такую и дома можно спокойно сделать

Оль и на каие мы только выдумки горазды a_grin в нашем любимом магазине за 3 евро Оль а что это за магазин, я тоже туда сходить хочу ? a_grin

Ответить

5 лет назад

и на каие мы только выдумки горазды

a_friends согласна a_grin

Ответить

5 лет назад

oldeg Классный рецептик! a_good Чехи тоже делают шпетцле и прибамбасов для этого много, со шпинатом особенно вкусно a_vkusno

Ответить

5 лет назад

МамусьВикусь А я со шпинатом ни разу не пробовала a_oops идейка хорошая a_good a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg Оль, как интересно! a_good Что бы мне такое придумать? a_scratch_one А то у меня в мантоварке дЮрки слишком большие... a_roll a_smile Надо думать-надо думать... a_umnik2

Ответить

5 лет назад

Что бы мне такое придумать? А то у меня в мантоварке дЮрки слишком большие...

Оль, на самом деле, шпетцле бывают разные и толстые и тонкие и длинее и короче. Написала и самой смешно стало a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol Все зависит от того, через что протираешь тесто a_grin Я раньше через терку даже терла. У меня такая есть просто ровная, но с большими дырками, вот и трела через нее a_grin

Ответить

5 лет назад

прикольно и так аппетитно !!!

бывают разные и толстые и тонкие и длинее и короче.

a_lol a_rofl
ну насмешила a_grin

Ответить

5 лет назад

Олечка, очень меня заинтересовал рецепт.. a_smile
Вот смотри:
Есть у меня такая терка

А в ней такая насадка... Не для шпетцле ли она? a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

прикольно и так аппетитно !!!

Спасибо Ларис a_daisy

ну насмешила

самой смешно стало a_rofl a_rofl a_rofl

А в ней такая насадка... Не для шпетцле ли она?

не, там видишь острые краешки. Мне кажется это для дирунов или типо чего-то такого a_scratch_one но вот если вставить эту насадку и перевернуть терку, чтобы тесто размазывать с той стороны, где ровная часть , то будет самое то a_good Я раньше на почти такой же так и делала a_grin брала теста накладывала немного и лопаткой силиконовой или шпателем растирала.

Ответить

5 лет назад

где ровная часть , то будет самое то

a_girl_yes a_girl_yes

лопаткой силиконовой или шпателем растирала.

a_girl_yes a_girl_yes
потом ещё если будешь пробовать, с мелкой тёркой так же сделай, будут тооооненькие и худенькие

Ответить

5 лет назад

Олечка я тебе фотоотчёт шпетцлей принесла a_grin , ты меня так раздразнила a_vkusno Я правда забыла их отдельно сфотографировать a_oops , я их подавала с Jägerschnitzel, хотя шпетцли и подаётся как самостоятельное блюдо, но мой моему мужу было бы мало мяса a_grin .
Я такие шпетцли ещё часто с сыром делаю - Käsespätzle , то есть обжариваю на топлённом масле , обсыпаю натёртым сыром и дальше немножко обжариваю, пока сыр не подплавиться, тоже вкусно a_vkusno . Но ты наверное такое тоже уже готовила a_grin .Да а я делал как я уже выше писла насадкой из шприца для печенья, вот этойОлька спасибо тебе ещё раз за напоминание и рецeптик a_rose

Ответить

5 лет назад

ты меня так раздразнил

да, это мы умеем a_lol a_friends

я их подавала с Jägerschnitzel, хотя шпетцли и подаётся как самостоятельное блюдо, но мой моему мужу было бы мало мяса

Моему тоже всегда мяса дополнительно делаю a_crazy a_grin так что, все нормуль a_grin

Я такие шпетцли ещё часто с сыром делаю - Käsespätzle , то есть обжариваю на топлённом масле , обсыпаю натёртым сыром и дальше немножко обжариваю, пока сыр не подплавиться,

a_vkusno тоже делала, только я их выкладывала сдлями и между ними сыр и в духовку до расплавления сыра a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Да а я делал как я уже выше писла насадкой из шприца для печенья,

a_good отличные шпетцле с нее получаются

спасибо тебе ещё раз за напоминание и рецeптик

Ленусь, тебе спасибо, что приготовила и за отчет a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Моему тоже всегда мяса дополнительно делаю так что, все нормуль

a_girl_yes мужики же a_grin

только я их выкладывала сдлями и между ними сыр и в духовку до расплавления сыра

тоже вкусно a_vkusno

Ленусь, тебе спасибо, что приготовила и за отчет

а тебе за нaпоминание a_girl_yes a_friends a_rose , так как давно их что-то не готовила a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

Оль, я пришла! a_roll a_grin
Терка оказалась весьма удобной штукой a_girl_yes Достаточно быстро я все перетерла, хоть дырочек и не много.. a_grin
Делала без бекона, но со сливками. a_vkusno
Ну что сказать? a_girl_pardon Просто - бомба!!!! a_bomb a_bomb a_bomb
Муж даже добавку просил.. a_wink
А детки ели просто с сыром и маслом. a_smile

Спасибо большое за рецепт!!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Терка оказалась весьма удобной штукой Достаточно быстро я все перетерла, хоть дырочек и не много..

a_yahoo! a_Bravo здесь главное приноровится, а дальше уже как по маслу a_grin Здорово у тебя получились a_good

Делала без бекона, но со сливками.

С грибами просто тоже очень вкусно a_vkusno ВОобще, они мне как те макароны, нравятся с разными добавками a_lol

Просто - бомба!!!

a_yahoo! a_yahoo! Кушайте на здоровье a_friends

А детки ели просто с сыром и маслом.

как и мои a_good

Спасибо большое за рецепт!!!

Тебе спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

ВОобще, они мне как те макароны, нравятся с разными добавками

Я вот думаю в супчик куриный добавить их... ммм... a_vkusno как будет вкусно.. a_vkusno

как и мои

У тебя и подсмотрела! a_girl_yes a_grin

Ответить

5 лет назад

Я вот думаю в супчик куриный добавить их... ммм...

да, вкуснятина будет a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Ольчик, привет!
Спешу к тебе с отчетиком!
Делала сегодня шпетцле на ужин. Ох и вкуснецкие получились! Нежные-нежные. a_vkusno
Подавала с куриным мяском и паприкой в соусе
Спасибо тебе за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спешу к тебе с отчетиком!

Заходи, заходи a_friends

Ох и вкуснецкие получились! Нежные-нежные

Этим тоже они мне нравятся a_vkusno Хотя много рецев перепробовала до этого a_confused

Подавала с куриным мяском и паприкой в соусе

a_vkusno такое я тоже люблю a_vkusno Спасибо тебе за отчетик a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оленька! Это не просто вкусно, это очень вкусно!!!
Мне еще и процесс понравился)))) Перетирала через дырочки в пароварке, т.к. терки у меня все вертикальные a_girl_pardon

Мне больше понравился вариант с сыром.
Мерси! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Это не просто вкусно, это очень вкусно!!!

a_yahoo! a_yahoo! Ой ,жень, очень-очень рада, что шпетцле понравились a_friends

Перетирала через дырочки в пароварке,

a_good я раньше тоже так делала a_grin

Мне больше понравился вариант с сыром.

Они нежнее получаются a_vkusno так мне кажется.

Мерси!

Тебе спасибо, что решила приготовить и за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Ольчик, лови отчетик!!! a_smile
Шпетцле получаются невероятно нежные!!! a_vkusno
Спасибо тебе еще раз рецепт! a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Машуля Маш, красивая тарелочка a_good Очень рада, что нравится рецепт a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Ольчик, опять я... a_girl_blush
Обожаем теперь мы домашние шпетцле, с покупными не сравнить. a_no

Ответить

4 года назад

Обожаем теперь мы домашние шпетцле, с покупными не сравнить

a_girl_yes Домашнее все вкуснее a_friends Спасибо за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, спасибо еще раз за рецепт! Обалденно нежные и вкусные шпетцле получаются всегда!!! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Олечка я тебе очередной отчёт принесла, готовила только без бекона и с лисичками a_vkusno a_rose

Ответить

4 года назад

Машуля Машуль
malachit Ленчик
Очень рада, что шпетцле вам нравятся, и вы готовите их a_yahoo! a_yahoo! Спасибо за замечательные фото a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Ольчик, я без комментарий a_vkusno a_grin

Ответить

4 года назад

я без комментарий

И так вкусно a_vkusno a_good МОлодец, Машь a_Bravo a_daisy

Ответить

4 года назад

Как-то я этот рецепт пропустила...Надо наверстывать! a_grin Оль, вопрос. Мне сегодня ужин надо либо приготовить минут за 5, либо чтобы уже готов был... Если я сварю эти шпецле заранее, а потом смешаю с подготовленной начинкой, они не склекнутся? Можно их промыть, как макароны, и оставить? Или сразу все приготовить, а потом разогревать? Или их только сразу подавать?

Ответить

4 года назад

Feline Ириш, их можно промыть как макароны a_girl_yes И я даже деткам как-то разогревала, но сама не пробовала. Обычно сразу готовлю и подаю, так что я тут небольшой советчик a_oops

Ответить

4 года назад

Мой вариант - с лесными грибами и поплавленным тертым сыром.
Обалденная штука. У меня муж ни в жисть не ест ничего клецкообразного, а тут еле оторвался. Спасибо, обязательно буду делать с разными начинками.

Ответить

4 года назад

Олечка,я тебе супчика принесла a_oops
Варила я супец с субпродуктами,а к нему ну оч хорошо подходит домашняя лапша, но лень победила a_grin Это ж раскатывать,подсушивать и еще много манипуляций проделывать надо a_grin Вспомнила твой чудесный рецептик a_roll
Приспособлений не придумала,а сделала как ты показывала фото из инете: тесто на доску и на с доски ножом в кастрУльку a_grin Вышло a_good a_good На будущее учту что делать их нужно тоооньше,немного разбухлись и получилась эдакая пухлая,но безумно вкусная лапша a_smile
Большое тебе спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

4 года назад

с лесными грибами и поплавленным тертым сыром.

a_good ВИжу много сыра a_vkusno

У меня муж ни в жисть не ест ничего клецкообразного, а тут еле оторвался.

Ой, Ириш, я так рада, что вам понравилось. Готовь и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy SmMasha Машуль, как интеренсо ты придумала с супчиком. Я еще так не пробовала a_good

На будущее учту что делать их нужно тоооньше,немного разбухлись и получилась эдакая пухлая,но безумно вкусная лапша

Здорово a_yahoo! Спасибо за идейку и фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Олик, купила на днях пресс для шпецелей, вот сегодня обновили.. a_wink
Очень вкусно. a_vkusno Спасибо за рецепт. a_daisy Пригодится 100% ещё не раз. a_wink

Ответить

4 года назад

купила на днях пресс для шпецелей,

видела a_grin

Пригодится 100% ещё не раз

Ольчик, очень-очень рада a_good делай и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

видела a_grin

Всё ты видишь, глазастик.. a_wink a_grin

Ответить

4 года назад

Всё ты видишь, глазастик.

Я случайно забрела, с натюрмортом перепутала a_crazy

Ответить

4 года назад

Да уж...
Понравился, кроме первого, еще и рецепт с грибами и плавленным тертым сыром.

Ответить

4 года назад

Ольчик, очень часто готовлю твои шпетцле на гарнир. a_girl_yes
Не всегда получается сфоткать. a_girl_pardon
Воть, готовила вчера и решила тебе отчетик занести
Спасибо, тебе много-много раз a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

очень часто готовлю твои шпетцле на гарнир.

a_yahoo! Очень очень радует a_good

Не всегда получается сфоткать.

да и ладно. Главное, что рецепт прижился.

тебе много-много раз

Маш, тебе огромное спасибо, такие они у тебя всегда аппетитные a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Ольчик, я тоже шпецле принесла! a_yahoo!
Получились именно такие, как я себе и представляла, очень понравились a_good
вот тесто с пузырьками, минералки чуть больше ушло

Все было бы обалденно, если бы был пресс для шпецле a_lol
Я свои делала при помощи такой вот малюсенькой терочки от Tupper, с обратной стороны наливала тесто.

Ох и намучилась я a_confused
Но результат порадовал! a_good
Добавила свинину a_vkusno
Спасибо, Оль, буду еще готовить! a_daisy (Если найду менее трудоемкий способ a_lol )

Ответить

4 года назад

я тоже шпецле принесла!

a_friends Молодец, спасибо a_daisy

Я свои делала при помощи такой вот малюсенькой терочки от Tupper, с обратной стороны наливала тесто.

Отличная идея, жаль там места немного. Хотя Я тоже много раз делала именно с похожей теркой a_lol Если конечно много надо, то процесс утомляет порой a_crazy Тебе надо что-то сверху поставить, типо цилиндрического такого чего-то, чтобы можно было теста сразу много налить и потом лопаткой или чем-то подожным по низу размазывать. надеюсь ты поняла мою сумбурную мысль a_lol

Но результат порадовал!

Это радует a_yahoo! a_yahoo! тарелочка очень аппетитная. Спасибо, Алён a_friends a_rose

Ответить

4 года назад

Ольчик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Машуля а я думаю и где же ты пропала a_grin отличная тарелочка, Машуль a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, несу тебе отчет! a_vkusno
У меня такого спец девайса тоже не имеется, поэтому обходилась сподручными средствами - дуршлагом! a_grin
Получились они у меня, как мне показалось. малюсенькие, но на вкус не повлияло a_vkusno
Делала бабушке без бекона, себе и мужу с беконом, а оставшиеся просто с сыром и маслом слопала! Очень вкусненько! a_vkusno Спасибо тебе большое!

Ответить

4 года назад

Gnomus Алинка, рада, что ты нашла подручное приспособление и попробовала рецепт a_yahoo! Спасибо тебе большое за отчетик. Рада, что шпецле пришлись по вкусу a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Олик, очередное спасибо. a_daisy Добавила ещё чуток сливок, очень вкусно получилось. a_vkusno

Ответить

4 года назад

Milaja Ух, я бы сейачс на ужин у тебя тарелочку такую аппетитную стащила a_vkusno a_vkusno Спасибо, Ольчик a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка я тебе тут отчёт по шпетцлям принесла a_photo , как всегда вкусно a_vkusno , спасибо тебе a_rose

Ответить

3 года назад

malachit Ленчик, на здоровье a_yahoo! a_yahoo! Я их последнее время не успеваю сфоткать, достаю и сразу своим голодным на тарелки a_lol a_lol a_lol Они не хотят ждать, пока я им после фотосессии полухолодные дам, сыр типо не плавится a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Ольчик я тебе очередной отчет принесла a_photo ,тоже не успеваю фотать a_photo , но в этот раз успела a_grin , вот

Ответить

3 года назад

malachit Здорово как сфотала a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Дети сегодня на обед попросили шпетцли , вот принимай a_rose a_photo

Ответить

3 года назад

malachit Лен, какие они у тебя суперские. Прям самой захотелось a_good a_vkusno

Ответить

3 года назад

а нельзя через терку крупную? =))) которая плоская разумеется

Ответить

3 года назад

а нельзя через терку крупную? =))

Ирина, попробуй. Здесь все подручные средства подходящие пойдут.

Ответить

2 года назад

Для приготовления шпетцлей я использую специальное приспособление, которое крепится на кастрюлю. Когда у меня его не было, я обходилась частью от мантоварки, как это показала Марина здесь.

Оленька, вчера вечером у меня была репетиция по шпетцле a_grin Получилось! a_girl_yes Фото пока нет. Но теперь не придётся голову ломать где тёрку такую взять, можно ведь перетереть через обычный дуршлаг a_yahoo! Может кому и пригодится a_wink Тебе спасибо за рецепт! a_rose Уверенна, что с грибами и беконом будет очень вкусно! a_girl_yes

Ответить

2 года назад

можно ведь перетереть через обычный дуршлаг

Конечно можно, если там дырочки не совсем мелкие a_good

что с грибами и беконом будет очень вкусно!

Конечно a_grin a_vkusno

Ответить

2 года назад

Конечно можно, если там дырочки не совсем мелкие

Оленька, дырки там вот такиииие a_preved a_girl_haha когда промываю зелёный горошек, боюсь, чтоб не повылетал из дуршлага a_grin о другом удобном инвентаре, я как будто нарочно в это время забываю a_crazy

Ответить

2 года назад

Заменила терку на посуду от пароварки a_smile
Думала такое муторное занятие, а все делается на раз, два, три!
Мужу очень понравилось a_smile
Только у меня с сыром, по Таниному рецепту a_smile

Ответить

2 года назад

Северина_ Вик, нам часто кажется, что-то трудным, а в итоге все намного проще. У тебя все отлично получилось a_good А с сыром a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

Ольча я тебе еще тут для копилочки твоей принесла a_grin a_good a_daisy a_photo

Ответить

2 года назад

Ольга! Вот это находка! Оригинально и просто, и сто процентов вкусно!
А то последние недели в каком-то меланхолическом кулинарном настроении хожу, все искал, что бы приготовить!
А тут такое, спасибо! a_smile a_smile a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

2 года назад

malachit Ленусь, спасибо тебе большое a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

все искал, что бы приготовить!

Эзиз, вот и попробуйте. Очень надеюсь, что блюдо понравится по вкусовым качествам a_daisy

Ответить

2 года назад

Привет, Оля, я к тебе с отчётом.

Только я к ним бефстроганов из говядины делала. По сути те же шампиньоны и мясо, да ещё и с соусом. Нам понравилось a_vkusno (давно уже приглядела этот рецепт, но всё руки не доходили приготовить). И ещё немного испортила шпецле. Сначала они были такие же красивые, как у тебя, а потом мне показалось, что тесто густовато и я ещё добавила чуток молока и минералки, а зря. На вкус не повлияло, а вот форму потеряли. Так что самые лучшие шпецле у нас достались дочке a_girl_in_love
Завтра твой французский багет буду печь, так что жди с отчётом a_wink

Ответить

2 года назад

Sweetness Свет, с говядинкой вкуснота a_vkusno a_vkusno a_good очень рада, что ты добралась до рецепта. Спасибо большое за отзыв и фото a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Олечка, у меня конечно упрощенный вариант, a_grin мне просто было интересно получатся они у меня или нет.Использовала от мультиварки чашу.Кажется получились! a_grin Спасибо a_rose Обычно муж такое не очень охотно ест, а тут добавки попросил. a_grin И ребенок хорошо покушал!

Ответить

2 года назад

galunchik Ну у тебя просто отлично вышло, Галь a_Bravo Молодец a_good

Обычно муж такое не очень охотно ест, а тут добавки попросил. ребенок хорошо покушал!

Это самое главное a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

galunchik
Sweetness
malachit
Северина_
malachit
malachit
malachit
Milaja
Gnomus
Машуля
empanadilla
empanadilla
empanadilla
empanadilla
Машуля
Milaja
SmMasha
Feline
Машуля
malachit
Машуля
Машуля
Машуля
Машуля
Машуля
Sindirella
malachit
malachit