Шпецле с шампиньонами и беконом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 8:43 pm

AnCoLia писал(а): у меня есть такая "картофеледавилка" только у меня она пароварка

придумать можно всякое :girl_yes: я раньше, когда первый раз делала, такие приспособления в инете насмотрелась :lol: :lol: что поняла, что спец устройство можно и не приобретать, голь на выдумки хитра :D Есть такие еще штучки, которые одеваются на кастрюлю и через них вода сливается, так вот тоже можно использовать :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс май 06, 2012 8:45 pm

oldeg писал(а):Подумала сейчас, что такую и дома можно спокойно сделать

Оль и на каие мы только выдумки горазды :D

в нашем любимом магазине за 3 евро


Оль а что это за магазин, я тоже туда сходить хочу ? :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вс май 06, 2012 8:59 pm

malachit писал(а): и на каие мы только выдумки горазды

:friends: согласна :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 07, 2012 9:25 am

oldeg Классный рецептик! :good:
Чехи тоже делают шпетцле и прибамбасов для этого много, со шпинатом особенно вкусно :vkusno:

oldeg (07 May 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн май 07, 2012 11:01 am

МамусьВикусь А я со шпинатом ни разу не пробовала :oops: идейка хорошая :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пн май 07, 2012 1:11 pm

oldeg Оль, как интересно! :good: Что бы мне такое придумать? :scratch_one: А то у меня в мантоварке дЮрки слишком большие... :roll: :) Надо думать-надо думать... :umnik2:

oldeg (07 May 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн май 07, 2012 1:22 pm

maaarushka писал(а): Что бы мне такое придумать? А то у меня в мантоварке дЮрки слишком большие...

Оль, на самом деле, шпетцле бывают разные и толстые и тонкие и длинее и короче. Написала и самой смешно стало :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Все зависит от того, через что протираешь тесто :D Я раньше через терку даже терла. У меня такая есть просто ровная, но с большими дырками, вот и трела через нее :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Пн май 07, 2012 5:03 pm

прикольно и так аппетитно !!!
oldeg писал(а):бывают разные и толстые и тонкие и длинее и короче.

:lol: :ROFL:
ну насмешила :D

oldeg (07 May 2012)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Пн май 07, 2012 7:40 pm

Олечка, очень меня заинтересовал рецепт.. :)
Вот смотри:
Есть у меня такая терка
Изображение
А в ней такая насадка... Не для шпетцле ли она? :girl_blush:
Изображение

oldeg (07 May 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн май 07, 2012 8:08 pm

Rezeda писал(а):прикольно и так аппетитно !!!

Спасибо Ларис :daisy:

Rezeda писал(а):ну насмешила

самой смешно стало :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Sindirella писал(а):А в ней такая насадка... Не для шпетцле ли она?

не, там видишь острые краешки. Мне кажется это для дирунов или типо чего-то такого :scratch_one: но вот если вставить эту насадку и перевернуть терку, чтобы тесто размазывать с той стороны, где ровная часть , то будет самое то :good: Я раньше на почти такой же так и делала :D брала теста накладывала немного и лопаткой силиконовой или шпателем растирала.

Sindirella (07 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн май 07, 2012 8:15 pm

oldeg писал(а): где ровная часть , то будет самое то

:girl_yes: :girl_yes:
oldeg писал(а): лопаткой силиконовой или шпателем растирала.

:girl_yes: :girl_yes:
потом ещё если будешь пробовать, с мелкой тёркой так же сделай, будут тооооненькие и худенькие

Sindirella (07 May 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Ср май 09, 2012 7:36 pm

Олечка я тебе фотоотчёт шпетцлей принесла :D , ты меня так раздразнила :vkusno: Я правда забыла их отдельно сфотографировать :oops: , я их подавала с Jägerschnitzel, хотя шпетцли и подаётся как самостоятельное блюдо, но мой моему мужу было бы мало мяса :D .
Я такие шпетцли ещё часто с сыром делаю - Käsespätzle , то есть обжариваю на топлённом масле , обсыпаю натёртым сыром и дальше немножко обжариваю, пока сыр не подплавиться, тоже вкусно :vkusno: . Но ты наверное такое тоже уже готовила :D .

jägerschnitzel.jpg


Да а я делал как я уже выше писла насадкой из шприца для печенья, вот этой

keksshpritz.jpg


Олька спасибо тебе ещё раз за напоминание и рецeптик :Rose:

oldeg (09 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Ср май 09, 2012 7:40 pm

malachit писал(а): ты меня так раздразнил

да, это мы умеем :lol: :friends:

malachit писал(а):я их подавала с Jägerschnitzel, хотя шпетцли и подаётся как самостоятельное блюдо, но мой моему мужу было бы мало мяса

Моему тоже всегда мяса дополнительно делаю :crazy: :D так что, все нормуль :D

malachit писал(а):Я такие шпетцли ещё часто с сыром делаю - Käsespätzle , то есть обжариваю на топлённом масле , обсыпаю натёртым сыром и дальше немножко обжариваю, пока сыр не подплавиться,

:vkusno: тоже делала, только я их выкладывала сдлями и между ними сыр и в духовку до расплавления сыра :vkusno: :vkusno: :vkusno:

malachit писал(а):Да а я делал как я уже выше писла насадкой из шприца для печенья,

:good: отличные шпетцле с нее получаются

malachit писал(а):спасибо тебе ещё раз за напоминание и рецeптик

Ленусь, тебе спасибо, что приготовила и за отчет :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Ср май 09, 2012 7:59 pm

oldeg писал(а):Моему тоже всегда мяса дополнительно делаю так что, все нормуль

:girl_yes: мужики же :D

oldeg писал(а):только я их выкладывала сдлями и между ними сыр и в духовку до расплавления сыра

тоже вкусно :vkusno:

oldeg писал(а):Ленусь, тебе спасибо, что приготовила и за отчет

а тебе за нaпоминание :girl_yes: :friends: :Rose: , так как давно их что-то не готовила :girl_pardon:

oldeg (10 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sindirella » Ср май 09, 2012 9:46 pm

Оль, я пришла! :roll: :D
Терка оказалась весьма удобной штукой :girl_yes: Достаточно быстро я все перетерла, хоть дырочек и не много.. :D
Делала без бекона, но со сливками. :vkusno:
Ну что сказать? :girl_pardon: Просто - бомба!!!! =@ =@ =@
Муж даже добавку просил.. :wink:
А детки ели просто с сыром и маслом. :)
Изображение
Спасибо большое за рецепт!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (10 May 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Шпецле с шампиньонами и беконом

Вернуться в Немецкая кухня