23 января 2019

Крупник (вариант)

Еще один вариант традиционного польского супа с крупами, картофелем и морковью, приготовленного на курином бульоне. Наверное вариантов крупника столько же, сколько и нашего борщаa_smile
Рецепт с сайта квестиа смаку.

Ингредиенты

картофель 4 шт
морковь (одна для бульона,одна в сам суп) 2 шт
Куриная четверть (или половинка индюшиного крыла) 1 шт
перловка 1 ст.л.
рис 2 ст.л.
пшено 2 ст.л.
корень петрушки 1 шт
луковица 1 шт
перец душистый 2 горошины
лавровый лист 1 шт
вода 1,75 л
соль 1,5-2 ч.л.
любисток 0,5 ч.л.
свежий укроп
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Вымойте мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте луковицу, морковь, душистый перец, любисток и лавровый лист. Варите минут 40-50.
Затем вытяните мясо, (овощи и специи выбросить). Бульон желательно процедить.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло и немного притомить натертую на терке морковь. Добавить нарезанный кубиками картофель и тщательно промытые крупы. Пшено необходимо дополнительно обдать кипятком. Залить бульоном. Варить не меньше 30 мин до готовности овощей и перловки.
За пять минут до окончания варки добавить очищенное от кожи и костей мясо, приправить по вкусу солью и добавить мелконарезанный укроп.

Указала оригинальный рецепт. Я же давно не варю супы на мясных бульонах, а просто отвариваю отдельно мясо и добавляю его в суп. Получается густой сытный суп, нам он очень нравится!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с курицей, индейкой и др. птицей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Интересный рецептик, спасибо, Танечка! 🤗

Ответить

год назад

Спасибо, Олеся! Вот каждый раз удивляюсь, что при одном и том же наборе продуктов можно получить совершенно другие вкусовые оттенки

Ответить

год назад

Таня, меня это тоже всегда удивляет, прямо волшебство какое-то :)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крупник (вариант) от Tatcara Tatcara