Крупник (вариант)
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Еще один вариант традиционного польского супа с крупами, картофелем и морковью, приготовленного на курином бульоне. Наверное вариантов крупника столько же, сколько и нашего борща
Рецепт с сайта квестиа смаку.
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
морковь (одна для бульона,одна в сам суп) | 2 шт |
Куриная четверть (или половинка индюшиного крыла) | 1 шт |
перловка | 1 ст.л. |
рис | 2 ст.л. |
пшено | 2 ст.л. |
корень петрушки | 1 шт |
луковица | 1 шт |
перец душистый | 2 горошины |
лавровый лист | 1 шт |
вода | 1,75 л |
соль | 1,5-2 ч.л. |
любисток | 0,5 ч.л. |
свежий укроп | |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Вымойте мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте луковицу, морковь, душистый перец, любисток и лавровый лист. Варите минут 40-50.
Затем вытяните мясо, (овощи и специи выбросить). Бульон желательно процедить.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло и немного притомить натертую на терке морковь. Добавить нарезанный кубиками картофель и тщательно промытые крупы. Пшено необходимо дополнительно обдать кипятком. Залить бульоном. Варить не меньше 30 мин до готовности овощей и перловки.
За пять минут до окончания варки добавить очищенное от кожи и костей мясо, приправить по вкусу солью и добавить мелконарезанный укроп.
Указала оригинальный рецепт. Я же давно не варю супы на мясных бульонах, а просто отвариваю отдельно мясо и добавляю его в суп. Получается густой сытный суп, нам он очень нравится!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Интересный рецептик, спасибо, Танечка!
5 лет назад
Спасибо, Олеся! Вот каждый раз удивляюсь, что при одном и том же наборе продуктов можно получить совершенно другие вкусовые оттенки
5 лет назад
Таня, меня это тоже всегда удивляет, прямо волшебство какое-то :)))