Крупник (вариант)

Еще один вариант традиционного польского супа с крупами, картофелем и морковью, приготовленного на курином бульоне. Наверное вариантов крупника столько же, сколько и нашего борща
Рецепт с сайта квестиа смаку.
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
морковь (одна для бульона,одна в сам суп) | 2 шт |
Куриная четверть (или половинка индюшиного крыла) | 1 шт |
перловка | 1 ст.л. |
рис | 2 ст.л. |
пшено | 2 ст.л. |
корень петрушки | 1 шт |
луковица | 1 шт |
перец душистый | 2 горошины |
лавровый лист | 1 шт |
вода | 1,75 л |
соль | 1,5-2 ч.л. |
любисток | 0,5 ч.л. |
свежий укроп | |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Вымойте мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте луковицу, морковь, душистый перец, любисток и лавровый лист. Варите минут 40-50.
Затем вытяните мясо, (овощи и специи выбросить). Бульон желательно процедить.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло и немного притомить натертую на терке морковь. Добавить нарезанный кубиками картофель и тщательно промытые крупы. Пшено необходимо дополнительно обдать кипятком. Залить бульоном. Варить не меньше 30 мин до готовности овощей и перловки.
За пять минут до окончания варки добавить очищенное от кожи и костей мясо, приправить по вкусу солью и добавить мелконарезанный укроп.
Указала оригинальный рецепт. Я же давно не варю супы на мясных бульонах, а просто отвариваю отдельно мясо и добавляю его в суп. Получается густой сытный суп, нам он очень нравится!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11819-krupnik-variant