Макароны с фаршем по-зимнему
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Самым известным вариантом макарон с фаршем являются макароны по флотски. И хотя макароны по-флотски это вечная классика среди рецептов макарон с фаршем, но иногда хочется внести какие-то изменения. Даже зимой, когда возможности в выборе продуктов заметно сужаются. На помощь приходят консервы. В данном блюде используются консервированные нарезанные помидоры и какой-нибудь томатный соус. Хочу обратить внимание, что речь идет не о томатной пасте, а именно томатный соус. Если в ваш магазин не завезли специальный томатный соус для макарон, то можно прекрасно использовать любой другой, например, соус "Краснодарский" добавив в него щепотку молотого мускатного ореха.
Преимуществом рецепта приготовления макарон, показанного в этом видео является то, что все готовится в одной кастрюле и даже если макароны немного переварить, то это не так уж проблематично, ведь они будут пропитаны не водой, а ароматом итальянских трав, чеснока и томатным соусом.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
макаронные изделия | 400 г |
сок томатный | 1 стакан |
томатный соус | 400 мл |
чеснок | 4 зубчик |
итальянские травы | |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
вода | 3 стакана |
моцарелла | |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук мелко нарезать. Купить готовый говяжий фарш или перемолоть говядину в мясорубке. Для этого хорошо подходить мясо из говяжьей лопатки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Высыпать лук и фарш. Перемешать и обжаривать пока не выпарится сок.
Добавить чеснок, итальянские травы, красный перец, посолить поперчить.
Добавить нарезанные помидоры или томатный сок, томатный соус, воду.
Добавить макароны. Перемешать и довести до кипения. Варить периодически помешивая 10-15 минут (до готовности макарон.
Если будет оставаться много жидкости, то в конце можно поварить какое-то время варить без крышки.
Подавать сразу горячими. При подаче посыпать натертой моцареллой и нарубленной петрушкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.