18 января 2019

Макароны с фаршем по-зимнему

Макароны с фаршем по-зимнему 4 6

Самым известным вариантом макарон с фаршем являются макароны по флотски. И хотя макароны по-флотски это вечная классика среди рецептов макарон с фаршем, но иногда хочется внести какие-то изменения. Даже зимой, когда возможности в выборе продуктов заметно сужаются. На помощь приходят консервы. В данном блюде используются консервированные нарезанные помидоры и какой-нибудь томатный соус. Хочу обратить внимание, что речь идет не о томатной пасте, а именно томатный соус. Если в ваш магазин не завезли специальный томатный соус для макарон, то можно прекрасно использовать любой другой, например, соус "Краснодарский" добавив в него щепотку молотого мускатного ореха.
Преимуществом рецепта приготовления макарон, показанного в этом видео является то, что все готовится в одной кастрюле и даже если макароны немного переварить, то это не так уж проблематично, ведь они будут пропитаны не водой, а ароматом итальянских трав, чеснока и томатным соусом.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
лук репчатый 2 шт
макаронные изделия 400 г
сок томатный 1 стакан
томатный соус 400 мл
чеснок 4 зубчик
итальянские травы
перец красный жгучий 1/4 ч.л.
соль
перец черный
вода 3 стакана
моцарелла
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук мелко нарезать. Купить готовый говяжий фарш или перемолоть говядину в мясорубке. Для этого хорошо подходить мясо из говяжьей лопатки.

В сотейнике разогреть растительное масло. Высыпать лук и фарш. Перемешать и обжаривать пока не выпарится сок.
Добавить чеснок, итальянские травы, красный перец, посолить поперчить.
Добавить нарезанные помидоры или томатный сок, томатный соус, воду.

Добавить макароны. Перемешать и довести до кипения. Варить периодически помешивая 10-15 минут (до готовности макарон.
Если будет оставаться много жидкости, то в конце можно поварить какое-то время варить без крышки.
Подавать сразу горячими. При подаче посыпать натертой моцареллой и нарубленной петрушкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт