9 января 2019

Курица в фольге с рисом и изюмом

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

тушка куриная 1 шт
длинный рис 100 г
изюм 50 г
мед 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварите рис до полуготовности.

Изюм залейте горячей водой на 20-30 минут.

Смешайте рис с изюмом.

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Натрите ее снаружи и внутри солью, по желанию добавьте перец.

Наполните курицу рисовой начинкой.

В отдельной емкости смешайте соль, мед и паприку.

Смажьте курицу со всех сторон полученным соусом.

Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 15 мин до окончания готовки снимите фольгу.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.