Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в фольге с рисом и изюмом

1 2

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

тушка куриная 1 шт
длинный рис 100 г
изюм 50 г
мед 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Отварите рис до полуготовности.

Изюм залейте горячей водой на 20-30 минут.

Смешайте рис с изюмом.

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Натрите ее снаружи и внутри солью, по желанию добавьте перец.

Наполните курицу рисовой начинкой.

В отдельной емкости смешайте соль, мед и паприку.

Смажьте курицу со всех сторон полученным соусом.

Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 15 мин до окончания готовки снимите фольгу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11580-kuritsa-v-folge-s-risom-i-izyumom