8 января 2019

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! 4 11

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 800 гр
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Розмарин 2-3 веточки
Тимьян 2-3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

31 ч

Активное время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

6. Нарезаем на порционные кусочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт