26 июня 2009

Курица с рисом в вине

Курица с рисом в вине 7 46

Ингредиенты

тушка цыплёнка бройлерного или курицы (достаточно жирненькой)
перец
чеснок
соль
майонез 2-3 ст.л.
кетчуп
горчица 1/2 тюбика
приправы
вино белое полусладкое 1 чашка
бульон куриный 1 чашка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Всё это добавляем к кусочкам курицы и тщательно перемешиваем

Оставляем на часа 1.5-2 мариноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой
В это время замачиваем около 0.5 кг риса в воде

Затем курицу, со всем маринадом на дне тарелки,выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке

После выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куриного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты

Кипячу, помешивая, до полуготовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает)
С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания

Туда же отправляю всё содержимое сковороды (жидкость должна покрывать рис)

И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 градусов (температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

8 лет назад

Наверное, действительно масло не надо было. У меня курицы тоже не такие жирные ( если сравнивать с домашними, у которых толщина жира равна толщине мяса, а то и больше). Есть жирок немного -значит уже жирная a_lol . А с водой у меня всегда по разному. Может ещё и от самого риса зависит и от духовки. В предыдущей моей духовке я не всегда добавляла, а ели и добавляла, то маленько, а в нынешней всё время жидкости мало оказывается и тоже прилично ещё заливаю. Счастлива, что вам было вкусно. Спасибочки за отчёт a_rose .

Ответить

8 лет назад

Света, спасибо за рецепт a_daisy Я бы добавила чуть сахара в соус, нам было кисловато a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

Вероника, спасибо за отчёт a_rose . Рецепт рецептом, а всё же вкусы у всех разные a_wink

Ответить

8 лет назад

Мужу понравилась и курочка и рис, и ничего ему кисло не было a_grin А то я немного переживала по этому поводу

Ответить

8 лет назад

Мужу понравилась и курочка и рис, и ничего ему кисло не было a_grin
Вот и замечательно. Главное, чтоб семье нравилось, ну или хотя бы кому-то из семьи, а на крайний случай муж есть -он всегда доест (не выкидывать же a_shock ) a_lol или как я люблю говорить : "Лучше в нас, чем в унитаз" . Ну это я так...пошутила тут немного a_wink . Спасибо за отчёт a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица с рисом в вине от Северина_ Северина_
Курица с рисом в вине от Миоко Миоко
Курица с рисом в вине от Kontik Kontik
Курица с рисом в вине от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт