Курица с рисом в вине
-
Грибной суп-пюре
12 54 25 Легкий -
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
9 34 11 Легкий -
Польский соус ( к рыбе)
10 20 5 Легкий -
Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
15 58 9 Легкий -
Торт "Белочка"
28 96 18 Средний
Пошаговый рецепт с фото
Оставляем на часа 1.5-2 мариноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой
В это время замачиваем около 0.5 кг риса в воде
Затем курицу, со всем маринадом на дне тарелки,выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке
После выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куриного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты
Кипячу, помешивая, до полуготовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает)
С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания
И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 градусов (температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мужу понравилась и курочка и рис, и ничего ему кисло не было А то я немного переживала по этому поводу
8 лет назад
Мужу понравилась и курочка и рис, и ничего ему кисло не былоВот и замечательно. Главное, чтоб семье нравилось, ну или хотя бы кому-то из семьи, а на крайний случай муж есть -он всегда доест (не выкидывать же ) или как я люблю говорить : "Лучше в нас, чем в унитаз" . Ну это я так...пошутила тут немного . Спасибо за отчёт
8 лет назад
Наверное, действительно масло не надо было. У меня курицы тоже не такие жирные ( если сравнивать с домашними, у которых толщина жира равна толщине мяса, а то и больше). Есть жирок немного -значит уже жирная . А с водой у меня всегда по разному. Может ещё и от самого риса зависит и от духовки. В предыдущей моей духовке я не всегда добавляла, а ели и добавляла, то маленько, а в нынешней всё время жидкости мало оказывается и тоже прилично ещё заливаю. Счастлива, что вам было вкусно. Спасибочки за отчёт .