Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с рисом в вине

7 46

Ингредиенты

тушка цыплёнка бройлерного или курицы (достаточно жирненькой)
перец
чеснок
соль
майонез 2-3 ст.л.
кетчуп
горчица 1/2 тюбика
приправы
вино белое полусладкое 1 чашка
бульон куриный 1 чашка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Всё это добавляем к кусочкам курицы и тщательно перемешиваем

Оставляем на часа 1.5-2 мариноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой
В это время замачиваем около 0.5 кг риса в воде

Затем курицу, со всем маринадом на дне тарелки,выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке

После выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куриного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты

Кипячу, помешивая, до полуготовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает)
С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания

Туда же отправляю всё содержимое сковороды (жидкость должна покрывать рис)

И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 градусов (температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11513-kuritsa-s-risom-v-vine