Кукурузный хлеб с начинкой
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Приготовить кукурузный хлеб достаточно просто. А получается он золотистым, очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
мука кукурузная | 150 г |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
молоко | 180 г |
кефир | 180 г |
масло сливочное | 50 г |
перец болгарский | 1 шт |
яйца | 2 шт |
сыр | 120 г |
лук репчатый | 1 шт |
сода | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, лук измельчите.
Обжарьте лук с перцем до мягкости примерно 4-5 мин.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте начинку в глубокой миске. По желанию можно добавить щепотку соли.
Сливочное масло растопите.
Смешайте два вида муки, добавьте соль, соду и разрыхлитель., все тщательно перемешайте.
В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и кефир. Все взбейте венчиком.
Влейте полученную смесь к сухим компонентам и перемешайте.
В конце добавьте начинку и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте примерно 35 мин при 180 градусах. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.