Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кукурузный хлеб с начинкой

1 0

Приготовить кукурузный хлеб достаточно просто. А получается он золотистым, очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

мука кукурузная 150 г
мука пшеничная 150 г
молоко 180 г
кефир 180 г
масло сливочное 50 г
перец болгарский 1 шт
яйца 2 шт
сыр 120 г
лук репчатый 1 шт
сода 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, лук измельчите.

Обжарьте лук с перцем до мягкости примерно 4-5 мин.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте начинку в глубокой миске. По желанию можно добавить щепотку соли.

Сливочное масло растопите.

Смешайте два вида муки, добавьте соль, соду и разрыхлитель., все тщательно перемешайте.

В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и кефир. Все взбейте венчиком.

Влейте полученную смесь к сухим компонентам и перемешайте.

В конце добавьте начинку и перемешайте.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму.

Выпекайте примерно 35 мин при 180 градусах. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11351-kukuruznyy-khleb-s-nachinkoy