Цибулачка (Cibulačka-чешский луковый суп)
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Путешествуя по Чехии,обязательно отведайте местную луковую похлебку-суп "Цибулачка"
с добавлением копченостей и тертого сыра. Сытный и не менее вкусный ответ французскому луковому супу.
Для игры "Кулинарный алфавит".Буква "Ц"
Ингредиенты
мясной или куриный крепкий бульон | 800 мл |
---|---|
пастернак | |
сельдерей | |
петрушка | |
лук | 5-6 шт |
вино белое | 100 мл |
окорок копченый | 100 г |
топленое масло | 3 ст.л. |
булочки для гренок (в оригинале - чешский рохлик) | 4 шт |
сыр твердый | 150 г |
мука для загустения бульона | |
чеснок | зубчик |
специи | |
свежая зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпем тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.
Dobrou chuť!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Немного перестаралась с вином) у меня было красное сухое.. немного кисловато, но суп вкусный! особенно понравилась верхняя корочка