Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цибулачка (Cibulačka-чешский луковый суп)

36 59

Путешествуя по Чехии,обязательно отведайте местную луковую похлебку-суп "Цибулачка"
с добавлением копченостей и тертого сыра. Сытный и не менее вкусный ответ французскому луковому супу. a_wink
Для игры "Кулинарный алфавит".Буква "Ц"

Ингредиенты

мясной или куриный крепкий бульон 800 мл
пастернак
сельдерей
петрушка
лук 5-6 шт
вино белое 100 мл
окорок копченый 100 г
топленое масло 3 ст.л.
булочки для гренок (в оригинале - чешский рохлик) 4 шт
сыр твердый 150 г
мука для загустения бульона
чеснок зубчик
специи
свежая зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Чешская

Приготовление

Бульон-важнейшая основа хорошей Цибулачки.
Не скупитесь на коренья-пастернак,сельдерей,петрушка a_wink )

Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпем тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.

Dobrou chuť! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10884-tsibulachka-cibulacka-cheshskiy-lukovyy-sup