Цибулачка (Cibulačka-чешский луковый суп)
36
59
Путешествуя по Чехии,обязательно отведайте местную луковую похлебку-суп "Цибулачка"
с добавлением копченостей и тертого сыра. Сытный и не менее вкусный ответ французскому луковому супу. 
Для игры "Кулинарный алфавит".Буква "Ц"
Ингредиенты
| мясной или куриный крепкий бульон | 800 мл |
|---|---|
| пастернак | |
| сельдерей | |
| петрушка | |
| лук | 5-6 шт |
| вино белое | 100 мл |
| окорок копченый | 100 г |
| топленое масло | 3 ст.л. |
| булочки для гренок (в оригинале - чешский рохлик) | 4 шт |
| сыр твердый | 150 г |
| мука для загустения бульона | |
| чеснок | зубчик |
| специи | |
| свежая зелень |
Общая информация
Бульон-важнейшая основа хорошей Цибулачки.
Не скупитесь на коренья-пастернак,сельдерей,петрушка
)
Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпем тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.
Dobrou chuť!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10884-tsibulachka-cibulacka-cheshskiy-lukovyy-sup

