Курица с начинкой и молодым картофелем
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
12 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
картофель молодой | 1 кг |
---|---|
курица | 1 шт |
маринад | |
соевый соус | 70 г |
мёд | 1-2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
начинка | |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
белые грибы | по вкусу |
петрушка и укроп | по вкусу |
фасоль | 250-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу
Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.
2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную)
3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру)
4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы
Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.
5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.
Подавать жареную курицу с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
М-ммм... Все подобрано изысканно Курочка, должно быть, бесподобна! Замечательный рецепт! Спасибо!
11 лет назад
Теперь я знаю, что сделать с курицей, которая завалялась в морозилке. Спасибо за рецепт!
11 лет назад
zelotypus
Великолепно ,обязательно воспользуюсь вашим рецептом