Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с начинкой и молодым картофелем

12 50

Ингредиенты

картофель молодой 1 кг
курица 1 шт
маринад
соевый соус 70 г
мёд 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
начинка
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
белые грибы по вкусу
петрушка и укроп по вкусу
фасоль 250-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу

Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.

2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную)

3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру)

4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы

Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.

5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.
Подавать жареную курицу с картошкой горячими. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10827-kuritsa-s-nachinkoy-i-molodym-kartofelem