Лазанья с бараниной
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной как это делается в Новой Зеландии.
Ингредиенты
для лазаньи | |
---|---|
листы для лазаньи | 15 шт |
баранина | 1 кг |
кости на бульон | |
помидор | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
сельдерей черешковый | 4 шт |
анчоусы | 3 шт |
орегано | 2 ч.л. |
шпинат | 1 пучок |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 1 стакан |
соль | |
перец черный | |
сахар | |
растительное масло | |
сырный соус | |
сыр Чеддер | 250 г |
мука | 0,5 ст.л. |
молоко | 1 л |
горчица | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баранину срезать с кости, обрезать жир и порезать на куски чтоб помещались в отверстие мясорубки. Перемолоть на фарш.
Баранью кость обжечь в духовке под грилем. Положить в кастрюлю с морковкой и луковицей в кожуре. Залить небольшим количеством холодной воды. Когда закипит присолить и варить около 30 минут.
Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру. Вычистить семечки.
Лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Нарезать стебли сельдерея. Листья шпината крупно нарезать.
В сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Лучше разделить не несколько частей и обжарватьт по очереди.
Вынуть обжаренный фарш и обжарить там же лук с морковкой и сельдереем до мягкости лука. Добавить 5-6 выдавленных зубчиков чеснока.
Когда лук обжарился добавляем помидоры. Посолить. Добавить пол стакана томатной пасты, 1 столовую ложку сахара.
Добавить 2 ст.л. орегано (можно даже больше). Добавть 2-3 мелко нарубленных анчоуса. Влить 1 стакан белого вина и 1 стакан бульона.
Добавить обжареный фарш. Перемешать. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Тушим минут 25 без крышки на среднем огне. За 5 минут до окончания добавляем нарезанные листья шпината.
На сковороде распустить примерно 100 гр сливочного масла. Добавляем помешивая пол стакана муки и слегка обжариваем.
Влить тонкой струйкой подогретое молоко постоянно помешивая. Добавить 1 стакан натертого на мелкой тёрке сыра. Перемешать до однородности.
Добавить 1 ст.л. дижонской горчицы. Перемешать.
Слегка смазать полученным сырным соусом дно формы для запекания и выстелить листами лазаньи.
На листья лазаньи выложить половину мясного фарша с овощами, поперчить. Выложить примерно половину сырного соуса и накрыть сверху листами для лазаньи.
Снова выложить мясной фарш с овощами, затем сырный соус и накрыть листьями для лазаньи. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 С и запекать 35 минут. Достать из духовки. Снять фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать при 240 С 12 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 20 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.