28 октября 2018

Пирог со сливами (Tarte aux prunes)

Для этого пирога вы можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды по сезону. Мне кажется, сейчас самое время для этого рецепта, хотя выложить я его хотела довольно давно. И у меня на фото он с моими любимыми сливами.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

для теста:
яйца 5 шт
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
для начинки:
свежие сливы 200-300 г
мед 2-3 ст.л.
корица по-вкусу
для украшения:
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пышную пену и оставить в холодильнике.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной пены.
Аккуратно соединить белки с желтками в одну массу и добавить муку.
Снова перемешать.
Дать постоять 5 минут.
Подготовить сливы, пока настаивается тесто.
Сливы разрезать на 2 половинки, достать косточки и нарезать дольками.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Сверху выложить дольки слив рядами (я выкладывала рядами в форме розы, т. к. у меня круглая форма).
Мед растопить в микроволновке.
Перед выпечкой пирог полить медом и слегка посыпать корицей.
Выпекать пирог 30-40 минут при 200 градусах.
Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Для этого подойдут также яблоки или груши.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.