Рагу с яблоками по-иракски
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт нашла на сайте Арабской кухни. Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается!!! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется!!!
Ингредиенты
говядина | 600 г |
---|---|
масло топленое | 2 ст.л. |
яблоки кисло-сладкие | 3 шт |
карри | 2 ч.л. |
чеснок | 4 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 3 ст.л. |
зелень кинзы | небольшой пучок |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мякоть крупными кусочками. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обваливаем немного в муке.
Обжариваем мясо на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного подсаливаем.
Добавляем карри, солим, перчим. Тушим под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
anytik 23 , Аня, рецепт замечательный!
Но тут я подсчитала, что говядина от закладки лука до конца приготовления суммарно тушится всего 30-35 минут... Не маловато?
7 лет назад
Аннушка!Спасибо тебе золотулечка!Очень вкусное рагу получилось.Правда говядину приличную я не купила,поэтому делала с вырезкой из свинины! Нам было очень вкусно!
4 года назад
Анечка, восхитительное рагу!!!
Сочное, нежнейшее мясо, и такой насыщенный вкус соуса за счет яблок.
ПС: только у меня - свинина.
Благодарю за такой вкусный и удобный в приготовлении рецепт!
9 лет назад