16 ноября 2014

Рагу с яблоками по-иракски

Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт нашла на сайте Арабской кухни. Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается!!! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется!!!

Ингредиенты

говядина 600 г
масло топленое 2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие 3 шт
карри 2 ч.л.
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 1 шт
мука 3 ст.л.
зелень кинзы небольшой пучок
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мякоть крупными кусочками. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обваливаем немного в муке.

Обжариваем мясо на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного подсаливаем.

Добавляем к мясу лук и готовим 5 минут.

Добавляем яблоки и готовим на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.

Добавляем карри, солим, перчим. Тушим под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Вот и все, рагу готово, можно звать к столу друзей!!! a_friends Приятного аппетита!!! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

9 лет назад

Очень вкусное рагу, Анечка! a_vkusno Большое спасибо за рецепт! a_rose
Спасибо Танечка, очень рада что рецепт понравился!!! a_daisy

Ответить

9 лет назад

anytik 23 , Аня, рецепт замечательный! a_good
Но тут я подсчитала, что говядина от закладки лука до конца приготовления суммарно тушится всего 30-35 минут... a_pardon Не маловато? a_scratch_one

Ответить

7 лет назад

Аннушка!Спасибо тебе золотулечка!Очень вкусное рагу получилось.Правда говядину приличную я не купила,поэтому делала с вырезкой из свинины! a_girl_blush Нам было очень вкусно! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Анечка, восхитительное рагу!!! a_good
Сочное, нежнейшее мясо, и такой насыщенный вкус соуса за счет яблок.
ПС: только у меня - свинина.
Благодарю за такой вкусный и удобный в приготовлении рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Анечка a_smile В процессе я доливала немного воды. Я из говядины готовила. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рагу с яблоками по-иракски от gena gena
Рагу с яблоками по-иракски от gena gena
Рагу с яблоками по-иракски от Mariyana Mariyana
Рагу с яблоками по-иракски от Barbariska4 Barbariska4
добавить рецепт