Рагу с яблоками по-иракски

Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт нашла на сайте Арабской кухни. Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается!!! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется!!!
Ингредиенты
говядина | 600 г |
---|---|
масло топленое | 2 ст.л. |
яблоки кисло-сладкие | 3 шт |
карри | 2 ч.л. |
чеснок | 4 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 3 ст.л. |
зелень кинзы | небольшой пучок |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Лук нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мякоть крупными кусочками. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обваливаем немного в муке.

Обжариваем мясо на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного подсаливаем.

Добавляем к мясу лук и готовим 5 минут.

Добавляем яблоки и готовим на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.

Добавляем карри, солим, перчим. Тушим под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Вот и все, рагу готово, можно звать к столу друзей!!! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10494-ragu-s-yablokami-po-irakski