Курица по-испански с оливками и сладким перцем
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Курица по-испански покоряет своим пикантным, вкусом и невероятным ароматом. Это необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
куриного филе | 700 г |
---|---|
лук | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
вино красное сухое | 150 мл |
помидор | 400 г |
томатная паста | 40 г |
перец болгарский | 1 шт |
оливки | 50 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сахар | щепотка |
растительное масло | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.
2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.
Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.
Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите 5 минут.
Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.