17 октября 2018

Курица по-испански с оливками и сладким перцем

Курица по-испански покоряет своим пикантным, вкусом и невероятным ароматом. Это необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

куриного филе 700 г
лук 2 шт
мука 1 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
вино красное сухое 150 мл
помидор 400 г
томатная паста 40 г
перец болгарский 1 шт
оливки 50 г
чеснок 2-3 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сахар щепотка
растительное масло по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.

2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.

Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.

Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.

Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.

Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.

Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите 5 минут.

Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.