Всех с наступившим годом!!! Здоровья вам и вашим семьям, творческих успехов, терпения и только слёз радости!!!МамусьВикусь , очень красиво! А шарики тоже из мастики, чем покрыты?
Tati76 , мой любимый тортик
У меня накопилось парочка тортиков... Принимаю тапочки ))
Медовик , сметанный крем, сгущёнка + масло - покрытие, правда совсем мало оставалось, поэтому покрыла плохо...Циферка корявая, листочек упал, потом поправила
Эдакая полянка с зайчиками.
Тоже медовик, покрывала белковым заварным....Не смогла найти, хотя долго читила эту страницу
,где девчёнки делелись опытом создания мишек, поэтому слепила как смогла
Получилась тоже полянка, только снежная и... скривыми мишками
и без бордюра даже
А это брату на садьбу...Первый раз покрывала мастикой, побоялась, что не смогу выровнять, поэтому делала со складками... Вот такой странный, весь в складках, у меня тортик получился в итоге...
Везли за
450 км. Выдержал )))) Медовик, бисквит классический, суфле.
Стащила идею, надеюсь не в обиде на меня.... Заказчики маленькую фигурку купили, время поджимало, не получилось другой купить. Медовик, бисквит с суфле, покрытие - белковый заварной, правда не очень он удался... пришлось делать какие-то непонятные разводы...Вот, что значит в попыхах всё делать
Арка - мастика, покрывала потом айсингом.
Это "Ленинградский" по рецепту Yoolika
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=6264, ободок кривой
(((
И на юбилей судье, цифры просили не ставить, ей 50 исполнилось. Рецепт маково-клубничного тортика позаимствовала здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12890Очень переживала, что конструкция не выдержит. Ничего, оказалось, что на юбилейном вечере его не стали резать, а пробовали на следующий только день )))
И ещё, вопросик назрел. Мне старшее поколение рассказало, что раньше торты покрывали ЛЮКЕРОМ, белок взбитый с сахарной пудрой. Через некоторое время он застывал на торте твёрдой коркой. Что-то на подобии айсинга, только взбитый белок. Кто-нибудь пользуется этим рецептом ещё?