Идеи по украшению тортов (часть 19)

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Чт янв 06, 2011 10:53 am

Tati76 писал(а):но вот белый бордюр грубовато смотрится и портит весь вид...

Тань, ты имеешь в виду тот который над листиками???? Ступеньками? А потоньше не получилось бы :pardon: , насадку пришлось бы кончик сжимать, а гребенка тогда все сгребает на конце, его надо было немного под углом сделать, тогда было бы по другому чуток!
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Galynka » Чт янв 06, 2011 10:58 am

Tati76 писал(а):А если их на карандаш крутить? Или на конфеты-трюфеля, они-же тоже конусные? Или можно из вафельных рожков - пока они тёплые, срезать край и на него потом?

Точняк, на конфетки, или конусиков накупить вафельных, концы отчикать и делать себе! А у вас не продаются такие конусы???? там же и азалия в него делается, и снимать розу ниоткуда не надо. Не знаю, я и обычные то на карандаше не рискую, сползают заразы! :crazy:
Я в этот раз делала прямой, в следующий раз попробую дугой и на конусик :D
Последний раз редактировалось Galynka Чт янв 06, 2011 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Galynka

Сообщение Tati76 » Чт янв 06, 2011 10:59 am

Galynka писал(а):Тань, ты имеешь в виду тот который над листиками???? Ступеньками? А потоньше не получилось бы :pardon: , насадку пришлось бы кончик сжимать, а гребенка тогда все сгребает на конце, его надо было немного под углом сделать, тогда было бы по другому чуток!

Да, тот который над листиками... Тебе надо-было просто насадкой звёздочка сделать обыкновенный бордюр... он бы лучше смотрелся, но это моё мнение...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Чт янв 06, 2011 11:01 am

Galynka писал(а):А у вас не продаются такие конусы???? там же и азалия в него делается, и снимать розу ниоткуда не надо. Не знаю, я и обычные то на карандаше не рискую, сползают заразы!

не, у нас таких конусов нету... А я на карандаш всегда кручу, у меня на гвозде не получается, я уже и со своим штырём крутила - не то это... У меня тоже иногда ползут, от крема зависит... вернее от его консистенции...
Tati76

Сообщение Galynka » Чт янв 06, 2011 11:07 am

Tati76 Тань, а помнишь в маминых книжках кулинарных еще и крутили то розы на специально выпеченные бисквитные основы. Меня недавно на работе угостили тортиком медовиком, а на нем было несколько розочек, и мне одна как раз попалась, так у нее внутри был конусик бисквитный :D
Galynka

Сообщение Tati76 » Чт янв 06, 2011 11:11 am

Galynka писал(а):Тань, а помнишь в маминых книжках кулинарных еще и крутили то розы на специально выпеченные бисквитные основы. Меня недавно на работе угостили тортиком медовиком, а на нем было несколько розочек, и мне одна как раз попалась, так у нее внутри был конусик бисквитный

помню... Я такого не делаю... Конечно и крема так меньше уйдёт... Может попробовать? Как тебе на вкус было? Можно же с бисквита и конусиков налепить - или по принципу пирожного-картошки слепить...
Tati76

Сообщение novichok » Чт янв 06, 2011 11:28 am

всем привет, наблюдаю за темкой у всех красивые торты. последнее время почти никто не заходит сюда (т.е. очень мало тортов), все пассивные стали по моему. Спасибо всем за критику, мне очень надо выслушивать ваши мнения :good: . Дома никто не критикует :cry: им бы скорее поесть :crazy: а вот для дочки пекла, правда не супер-пупер, но, дочке понравился:
Фото0377.jpg
Фото0378.jpg
критикуйте. Розы почему-то не хотели получаться.
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение nefela » Чт янв 06, 2011 12:03 pm

s_svetok , вкусный наверное тортик :vkusno: Немножечко поверхность выровнять лучше :oops: Мне кажется, что для покрытия замечательно подходит ММ.
Galynka, хорошенький тортик! Только вот не пойму, что с розочками, не видно лепестков что-ли.
novichok, та же проблема, дома критики не дождёшься ))) Мне кажется, что розочки на нижнем ярусе сильно разбросаны. Может, было бы лучше их в 2-3 кучки собрать по краям? И может стоило их только в одном цвете выдержать :oops: А крючочки шоколадные может и лишне ))) А что внутри?

nefela

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Galynka » Чт янв 06, 2011 12:32 pm

Tati76 писал(а):Может попробовать? Как тебе на вкус было? Можно же с бисквита и конусиков налепить - или по принципу пирожного-картошки слепить...

Можно и так и так, и нарезать с бисквитиков и засушить их или с картошки налепить, и так и так будет вкусно, мне понравилось, прикольно, не гольный крем :good:
nefela писал(а):Только вот не пойму, что с розочками, не видно лепестков что-ли.

Тань, а ты глянь посты выше и ссылку посмотри, пробовала я новые их делать :D
Galynka

Сообщение springenergy » Чт янв 06, 2011 1:34 pm

Tati76 Таня
Galynka Галя
Девочки, а если на мастичные конусы такие розы делать...или из хлеба белого сделать? (у нас хлеб из ХП, так он очень на бисквит похож на вкус :) )

Вот, может пригодится... Лепестки надо делать не с середины предыдущего лепестка, а отступая немного от его начала и делать лепесток немного длиннее предыдущего...Вроде бы так... :oops:
Вложения
Снимок.JPG
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG

springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Galynka » Чт янв 06, 2011 1:39 pm

springenergy Ань, на мастичные конусы оно конечно мона, только на ММ, об желатиновые хто-то зубы обломает, как хапанет такую розочку на зуб и хана зубам :ROFL: , мона и на хлеб, на батончик сладенький, главное чтобы не крошился. А вот на рисунке как то с трудом разбираю в какой последовательности нанесены лепестки??? Так интересно, что-то наподобие той новой но уже по другому ваще смотрится!! :good: Был бы видео ролик :roll:
Galynka

Сообщение springenergy » Чт янв 06, 2011 1:43 pm

Galynka писал(а): Был бы видео ролик :roll:

Так и есть он... :D ...это я с пауз ножницами повырезала... Помнишь с того видеокурса? А еще Лена советовала на палочку кукурузную, только кончик надо будет немного подточить ножом...
springenergy

Сообщение Galynka » Чт янв 06, 2011 1:44 pm

springenergy писал(а):это я с пауз ножницами повырезала...

ты выкинь свои ножнички :ROFL: брось каку, поставь ролик, многие и не видали то?! :wink:
Galynka

Сообщение springenergy » Чт янв 06, 2011 1:45 pm

Галя, так я же не могу его сюда вставить... видео не вставляется...Могу только ссылку на скачивание дать...
Вот еще...
7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG
Последний раз редактировалось springenergy Чт янв 06, 2011 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

springenergy

Сообщение Galynka » Чт янв 06, 2011 1:47 pm

springenergy писал(а): видео не вставляется...

аааааааааааа, понятно, я забыла, что это видеокурс, не ютуб :pardon:
Galynka

Идеи по украшению тортов (часть 19)

Вернуться в Украшение блюд и тортов