s_svetok
s_svetok
Регистрация
22 ноября 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

s_svetok

5 августа 2014 г.

По подобному рецепту (те же пропорции, только с трехкратной заливкой) делаю огурчики и помидорки уже не первый год, даже мой капризный муж в восторге от них a_vkusno, а вот кабачки не пробовала, надо восполнить этот пробелл a_grin.

27 января 2014 г.

Вкусно, сытно, просто - идеальное сочетание a_vkusno

Манник

Манник

13 56 27 Легкий
27 января 2014 г.

Получился очень вкусный пирог a_vkusno (делала уже несколько раз), в этот раз порезала и полила лимонной глазурью, но манник такой нежный, что раскрошился a_sad, так что прошу прощения за фото a_girl_pardon

27 января 2014 г.

Вот, получились нямнямки малой смотрит мультики, где все едят эти пончики - так спросил - почему мы до сих пор не готовили такие a_girl_cray2, пришлось исправляться a_smile

27 января 2014 г.

DolceVita, спасибо за рецепт, делали уже дважды отлично идут и отварными, и поджаренными на сливочном масле (это для мужа a_vkusno).
Фото, правда только полуфабриката, да еще и с помощниками, да еще и в процессе a_crazy a_confused

27 января 2014 г.

А вот и мой энергетик - дети в восторге от сирова

27 января 2014 г.

Леночка, спасибо за подробное описание a_daisy
Завтракаю уже давно, а фото донесла только сечас a_girl_blush

27 января 2014 г.

Делала печенье или скорее "вариацию на тему" a_smile - вместо лесного ореха - грецкие, вместо бейлиза - сливки, творог - домашний. Тесто испекла одним пластом, разделили пополам, промазала яблочным джемом. Получилось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ - богатый необычный вкус.

18 января 2014 г.

oldeg, вес правда хорошо уходит от имбиря a_girl_yes (я его ВЕЗДЕ кладу - очень вкусно с кофе, в мясо, в чай a_crazy) а если туда еще и лимончик - двойной эффект a_good. Обязательно попробую a_smile

16 ноября 2013 г.

Milaja, очень понравились прянички a_vkusno, а рецепт настолько легкий, что все делал сынок с небольшой моей помощью (я в это время взбивала суфле a_smile ). Покрыли лимонно-сахарной глазурью.

16 ноября 2013 г.

empanadilla, спасибо за рецепт - нежное легкое суфле a_vkusno. Сразу скажу о моей ошибке - желатин с сиропом прекрасно взбились и масса была уже тягучей и тут я БАБАХНУЛА хорошо теплое яблочное пюре a_fool, отчего масса расслоилась на желе и суфле, зато получился слоенный десерт a_grin, что нам тоже понравилось. Заливала массу в железные формочки для кексов, проложенные пищевой пленкой, пленка очень легко отходила от десерта a_girl_yes

9 ноября 2013 г.

Елена, Леночка, спасибо большое за исчерпывающее описание a_daisy. Буду обязательно пробовать a_girl_yes , осталось только пшеничку найти.

15 октября 2013 г.

Натусик1, очень интересный крем - он получается похожим на заварной? А сколько примерно в литрах выходит яблочного пюре (просто у меня есть уже готовое)? Наверное, можно поэксперементировать с разными фруктовыми пюре a_vkusno

4 апреля 2013 г.

Изюминка, я делаю из остатков "живого" йогурта, который, в свою очередь, делаю ребенку из "живых" бакрерий a_girl_yes, такого ни разу не случалось a_girl_nea. Даже сейчас, когда (да простит меняadmira) я наелась шариков (раньше баночка уходила за пару дней), стоит уже 2 недели - и ничего - вчера ела, только более пропитанные специями стали.

1 апреля 2013 г.

Кексики вкусненькие (и йогурт не пропал a_grin), делаются быстро. Готовила 1,5 норму с изюмом.

Тертый пирог

Тертый пирог

48 330 161 Легкий
1 апреля 2013 г.

Вкус детства - очень просто и вкусно a_vkusno.

1 апреля 2013 г.

Ира, суп вкусненький a_vkusno. Правда я ленивый вариант делала - вместо мяса - сосики a_girl_blush.

2 марта 2013 г.

Анетка, сам мед не горький a_girl_nea, это, вероятно, от нагревания (ведь когда сахар переплавляется в карамель, она тоже немного горчит), а может и какая-то реакция происходит между компонентами.Буду в Ашане или в Метро, поищу патоку, а около нас нигде нету a_girl_pardon, жаль малой сейчас болеет a_sad , а то б сегодня с мужем поехала, а самому ему нельзя такое поручать

2 марта 2013 г.

Анетка, у меня точно мед горчит - когда пекла пшенично-ржанной, горчинки не было, а тут - есть. Кстати, патока - это тоже натурально - это побочный продукт переработки фруктв-овощей для сахара

2 марта 2013 г.

А пар делаешь в духовке?

да, ровно 10 мин, сама не понимаю в чем дело a_girl_pardon

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
2 марта 2013 г.

Ты рецептик выложишь? a_oops Мне мякиш твоего хлеба нравится a_good

a_girl_yes, завтра постараюсь

2 марта 2013 г.

admira, Наташенька, несу на последнем кусочке бородинского последний шарик сыра a_rofl. О том, как это вкусно, я уже писала. На ночь поставила под пресс еще йогурт a_girl_blush

2 марта 2013 г.

Да надрезы делаю, так они еще поперек трескаются 2-3 раза (хлеб получается в клеточку a_grin ), на этот раз он поднялся раза в три, не меньше, такие пухлики были a_shock

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
2 марта 2013 г.

Кстати, на этой заквасочке пекла еще хлебушек из одной только ржаной муки, выдерживала в холодильнике сутки. Получился очень похож на бородинский, мякиш его более плотный, чем у пшенично-ржанного и дарницкого и немного больше кислинки, вобщем a_vkusno (на фотке мой бородинский справа от дарницкого, а дарницкий - это для композиции, потому что это все, что осталось от буханочки - сожр скушали бабушка и муж с салом, оказалось идеальное сочетание)

2 марта 2013 г.

А вот имой дарницкий, который полюбился нашей семье очень и очень, кстати, я использовала мед и тоже ощущалась легкая горчинка, попробую найти патоку хотя даже не представляю в каком отделе ее искать - около муки точно нету a_girl_pardon
Этот кусочек удалось отвоевать для фотосессии a_girl_blush. Тесто так сильно поднялось, что даже немного вылезло за края формы, а еще в следующий раз прикрою фольгой - подгорела верхняя корочка a_sad

2 марта 2013 г.

А вот мой второй хлебушек. Долго думала - выкладывать или нет - ну трескается он у меня и все a_sorry, на вкус это не влияет a_vkusno , но вид... ну все равно, выложу, похвастаюсь a_oops

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
2 марта 2013 г.

oldeg, я сегодня с фотками a_girl_yes, собирала некоторые, а большинство сегодня фотосессию организовала a_grin
Сначала - огромное спасибо за рецепт закваски, хлеб пекла уже 4 раза a_girl_blush, поднимается всегда, еще не подводила, закваске я отвела уголок около батареи, прижилась, однако a_grin.а вот и сама ГЕРОИНЯ через 2 часа после второй подкормки (емкость на 3 литра):
в этэт раз я делала на 2 буханочки, поэтому литровая баночка оказалась мала, переложила в пластиковый мерный кувшин, но, по моим наблюдениям, в стекле закваска чувствует себя гораздо лучше: больше пузырится и активнее поднимается (хотя на качестве хлеба это не отразилось a_girl_nea)

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
20 февраля 2013 г.

Оля, я хочу завтра испечь хлебушек, а закваска осталась еще из первоначальной, я достала ее из холодильника - там ровно 400 гр, теепрь ее нужно кормить как стартер 3 раза или одного будет достаточно?

19 февраля 2013 г.

admira, я снова, хоть и без фото, но с отчетом - первую партию съели a_roll, вчера сделала вторую, немного поменяв специи a_smile, а третья лежит под прессом (хочу как и Татьяна-одуванчик- дождаться более плотной структуры, а то шарики какие-то корявенькие выходят a_crazy)

18 февраля 2013 г.

oldeg, a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!, получился хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
замесила сегодня - половину - на одну буханочку, поднялся не очень, но я не стала ждать больше 4-х часов, отправила в духовку. Получился не очень красивый - растрескалась корочка (отчего?), но еще хорошо поднялся, а запах a_confused a_good, вобщем не выдержала я - разрезала a_girl_blush. Вкуснооооо, сидим с Кирюшкой лопаем a_smileФотоотчет позже - когда фотоаппарат вернется a_girl_yes

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
18 февраля 2013 г.

Ну вот, после бурного роста закваски на третий день и переселения ее в 3-х литровую банку, она затихла и до сегодняшнего дня только пускала редкие пузыри, т.к. она стояла в комнате, то по ночам был слышен приятный запах ржаного хлеба a_grin (именно приятный, в другом случае я ее бы просто отселила ее в кухню). Вчера (5-й день) было некогда печь хлеб, поэтому эксперементировать иду сегодня a_girl_yes.Оля, а такое редко редкое пускание пузырей не говорит о том, что закваска испортилась? и поднимется ли хлебушек?

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
15 февраля 2013 г.

Оля, сделела я закваску a_girl_yes , сегодня стоит 3-й день, два дня стояла в литровой баночке спокойно - пару пузырькой, запах чуть кисловатый, но очень слабый, а сегодня после подкормки пришлось переселить ее в трехлитровый домик - через три часа после кормления ее поперло a_shock, пока мыла пол, батарею и застирывала шторы a_crazy, ее расперло до половины трехлитровой банки. Вопрос - до какого объема она будет расти? И вообще, такой бурный рост - это нормально?

15 февраля 2013 г.

admira, сегодня очень вкусненько позавтракали бутербродами с сыром и кофе - даже без соли a_vkusno. С утра снова поставила йогурт a_smile.

14 февраля 2013 г.

oldeg, у меня сам йогурт ОЧЕНЬ густой, а еще я соли не добавила - только сейчас увидела, что и ее надо a_girl_pardon - может от этого немного сыворотки выделилось.

14 февраля 2013 г.

admira, большое спасибо за рецептик a_rose. Сама делаю йогурт малому, он частенько остается, так что собираю рецепты утилизации a_girl_yes.
К сожалению, фотоаппарат сейчас в отъезде a_grin, так что отчетик позже.Кстати, йогурт делала из 1,5% молока, в 10 утра поставила под груз,а в 19:00 уже накатала шараики - сыр был достаточно сухой и сформированный (да и попробовать скорее хотелось a_girl_blush) Из 600 мл йогурта, сыворотки выделилось чуть меньше 200 мл.

20 октября 2012 г.

Вообще-то вяленый чернослив иногда коптят - даже когда на рынке покупаешь всегда спрашивают - какой надо a_girl_yes
Будем считать, что вы использовали просто вяленый a_smile

20 октября 2012 г.

Леонид, подскажите какой чернослив вы использовали - вяленый или копченый?

8 октября 2012 г.

Galynka, ОЧЕНЬ вкусный и легкий тортик (в смысле приготовления и насыщения), творог брала 9%, а крем покупной, вышло изумительно нежный и мокрый - я такое люблю, готовится быстро (что мне сейчас немаловажно a_girl_yes). С меня отчетик, а то в этот раз - батарейки были разряжены, а когда зарядились - нечего было фоткать a_girl_blush.

25 апреля 2012 г.

Елена, поскажите, а му-му это типа ирисок или то, что с начинкой a_girl_blush ?

Пахлава постная

Пахлава постная

14 68 25 Легкий
27 февраля 2012 г.

Очень кстати рецепт - обожаю пахлаву a_vkusno, но всегда пугает количество масла a_shock, а такое обязательно приготовлю a_girl_yes

21 февраля 2012 г.

Сивилла, несу СПАСИБО за рецептик
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ получилась запеканочка a_good - от замороженной вишни по всей ее поверхности озерца с вишневым соком a_vkusno, правда сахара я добавила чуть больше (ну это уже на любителя a_girl_blush). Так что рецепт в закладочках!

Манные блины

Манные блины

36 140 95 Легкий
21 февраля 2012 г.

Елена, и я с отчетом - очень кстати оказался рецептик a_girl_yes
Блинчики вкусные a_vkusno - немного необычный вкус.
Очень понравилось, что оставленные на столе даже ненакрытые (!!!) остались мягкими и нежными.В отличие от обычного блинного теста - это липнет к сковороде, НО эксперементальным методом выяснила, что если оставить тесто на некоторое время (у меня так получилось, что простояло оно около 2 часов),то проблема исчезнет даже без добавления дополнительной порции муки (может кому пригодится a_girl_blush)

16 февраля 2012 г.

P.S. украшала кокосовой стружкой+тертым шоколадом

16 февраля 2012 г.

Skarlet, а вот и мой отчет a_girl_yes, вернее мини-отчет - если честно - это был последний кусочек a_girl_blush

Нежный мусс с насыщенным вкусом кофе с молоуом a_vkusno, правда бисквит я заменила на белый (не люблю шоколадную выпечку a_girl_pardon) и хорошо пропитала сиропом, а сливки все-таки заменила сметаной (сметанного вкуса не было, но была приятная кислинка), думала от этого не будет характерных дырочек, но ошиблась - консистенция была не плотной, совсем не похожей на желе, и дырочки присутствовали a_girl_yes, положила чуть больше сахара.
Гостям тортик очень понравился - что не съели - забрали с собой, а мне, вот, оставили для отчета a_grin.

14 февраля 2012 г.

Skarlet, большое спасибо за быстрй ответ a_rose, придется ехать за сливками a_girl_pardon. За мной отчет a_wink

14 февраля 2012 г.

Skarlet, все ходила вокруг да около тортика - красота, вкуснота a_vkusno - вот наконец решилась приготовить a_girl_yes. Только за сливками не хочется ехать a_girl_blush, а можно заменить сливки сметаной (жирной)?

9 февраля 2012 г.

аполинария2003, какой классный тортик - как всегда доступно и вкусно a_girl_yes. А если медовые коржи такой начинкой прослоить?

5 января 2012 г.

аполинария2003, можно я вставлю слово по поводу зеленой редьки a_girl_blush? Готовила этот салатик и на НГ, за редькой отправила мужа, он мне и принес вместо дайкона зеленую редьку (она была цилиндрообразная, вот он и принял ее за дайкон a_grin ). Пришлось делать из того, что было. Салат оказался намного острее и больше понравился мужу, а мне вот больше с дайконом a_girl_pardon - более нежный.

21 декабря 2011 г.

Принимайте отчет a_girl_yes. Вкусный, сочный салат, витаминный и питательный a_vkusno. Очень понравилось.

Правда делала с небольшим изменением a_girl_blush: лук не обжаривала, а мин 20 мариновала в уксусе - получилась пикантная нотка.
Сначала испугалась количеству дайкона a_shock, решила делать из половины, но когда натертый пустил сок, поняла, что нужно тереть и остальной - дайкон наполовину состоит из воды.Вобщем, попробуйте необычное сочетание редька-мясо на самом деле вкусное.

Банановое "Эскимо"

Банановое "Эскимо"

13 49 37 Легкий
19 декабря 2011 г.

Ирина, отличный легкий рецепт! С удовольствием приготовлю (минимум продуктов и усилий и максимум удовольствия a_vkusno)И, не могла пройти мимо комментариев a_sad - сколько уже говорили о том, что писать стоит ПО СУТИ РЕЦЕПТА, а не по личным отношениям к вещам абстрактным - если вы считаете, что это блюдо не достаточно калорийно или оно не постное или просто НЕ ПОДХОДИТ ВАМ ЛИЧНО, проходите мимо, для чего портить настроение его автору и разжигать ненужные споры?! Ирина, извините за отступление, просто надоели такие комментарии и такие люди.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »