s_svetok
По подобному рецепту (те же пропорции, только с трехкратной заливкой) делаю огурчики и помидорки уже не первый год, даже мой капризный муж в восторге от них , а вот кабачки не пробовала, надо восполнить этот пробелл
.
Вкусно, сытно, просто - идеальное сочетание
Получился очень вкусный пирог (делала уже несколько раз), в этот раз порезала и полила лимонной глазурью, но манник такой нежный, что раскрошился
, так что прошу прощения за фото
Вот, получились нямнямки малой смотрит мультики, где все едят эти пончики - так спросил - почему мы до сих пор не готовили такие , пришлось исправляться
DolceVita, спасибо за рецепт, делали уже дважды отлично идут и отварными, и поджаренными на сливочном масле (это для мужа ).
Фото, правда только полуфабриката, да еще и с помощниками, да еще и в процессе
А вот и мой энергетик - дети в восторге от сирова
Леночка, спасибо за подробное описание
Завтракаю уже давно, а фото донесла только сечас
Делала печенье или скорее "вариацию на тему" - вместо лесного ореха - грецкие, вместо бейлиза - сливки, творог - домашний. Тесто испекла одним пластом, разделили пополам, промазала яблочным джемом. Получилось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ - богатый необычный вкус.
oldeg, вес правда хорошо уходит от имбиря (я его ВЕЗДЕ кладу - очень вкусно с кофе, в мясо, в чай
) а если туда еще и лимончик - двойной эффект
. Обязательно попробую
Milaja, очень понравились прянички , а рецепт настолько легкий, что все делал сынок с небольшой моей помощью (я в это время взбивала суфле
). Покрыли лимонно-сахарной глазурью.
empanadilla, спасибо за рецепт - нежное легкое суфле . Сразу скажу о моей ошибке - желатин с сиропом прекрасно взбились и масса была уже тягучей и тут я БАБАХНУЛА хорошо теплое яблочное пюре
, отчего масса расслоилась на желе и суфле, зато получился слоенный десерт
, что нам тоже понравилось. Заливала массу в железные формочки для кексов, проложенные пищевой пленкой, пленка очень легко отходила от десерта
Елена, Леночка, спасибо большое за исчерпывающее описание . Буду обязательно пробовать
, осталось только пшеничку найти.
Натусик1, очень интересный крем - он получается похожим на заварной? А сколько примерно в литрах выходит яблочного пюре (просто у меня есть уже готовое)? Наверное, можно поэксперементировать с разными фруктовыми пюре
Изюминка, я делаю из остатков "живого" йогурта, который, в свою очередь, делаю ребенку из "живых" бакрерий , такого ни разу не случалось
. Даже сейчас, когда (да простит меняadmira) я наелась шариков (раньше баночка уходила за пару дней), стоит уже 2 недели - и ничего - вчера ела, только более пропитанные специями стали.
Кексики вкусненькие (и йогурт не пропал ), делаются быстро. Готовила 1,5 норму с изюмом.
Вкус детства - очень просто и вкусно .
Ира, суп вкусненький . Правда я ленивый вариант делала - вместо мяса - сосики
.
Анетка, сам мед не горький , это, вероятно, от нагревания (ведь когда сахар переплавляется в карамель, она тоже немного горчит), а может и какая-то реакция происходит между компонентами.Буду в Ашане или в Метро, поищу патоку, а около нас нигде нету
, жаль малой сейчас болеет
, а то б сегодня с мужем поехала, а самому ему нельзя такое поручать
Анетка, у меня точно мед горчит - когда пекла пшенично-ржанной, горчинки не было, а тут - есть. Кстати, патока - это тоже натурально - это побочный продукт переработки фруктв-овощей для сахара
А пар делаешь в духовке?
да, ровно 10 мин, сама не понимаю в чем дело
Ты рецептик выложишь?
Мне мякиш твоего хлеба нравится
, завтра постараюсь
admira, Наташенька, несу на последнем кусочке бородинского последний шарик сыра . О том, как это вкусно, я уже писала. На ночь поставила под пресс еще йогурт
Да надрезы делаю, так они еще поперек трескаются 2-3 раза (хлеб получается в клеточку ), на этот раз он поднялся раза в три, не меньше, такие пухлики были
Кстати, на этой заквасочке пекла еще хлебушек из одной только ржаной муки, выдерживала в холодильнике сутки. Получился очень похож на бородинский, мякиш его более плотный, чем у пшенично-ржанного и дарницкого и немного больше кислинки, вобщем (на фотке мой бородинский справа от дарницкого, а дарницкий - это для композиции, потому что это все, что осталось от буханочки -
сожр скушали бабушка и муж с салом, оказалось идеальное сочетание)
А вот имой дарницкий, который полюбился нашей семье очень и очень, кстати, я использовала мед и тоже ощущалась легкая горчинка, попробую найти патоку хотя даже не представляю в каком отделе ее искать - около муки точно нету
Этот кусочек удалось отвоевать для фотосессии . Тесто так сильно поднялось, что даже немного вылезло за края формы, а еще в следующий раз прикрою фольгой - подгорела верхняя корочка
А вот мой второй хлебушек. Долго думала - выкладывать или нет - ну трескается он у меня и все , на вкус это не влияет
, но вид... ну все равно, выложу, похвастаюсь
oldeg, я сегодня с фотками , собирала некоторые, а большинство сегодня фотосессию организовала
Сначала - огромное спасибо за рецепт закваски, хлеб пекла уже 4 раза , поднимается всегда, еще не подводила, закваске я отвела уголок около батареи, прижилась, однако
.а вот и сама ГЕРОИНЯ через 2 часа после второй подкормки (емкость на 3 литра):
в этэт раз я делала на 2 буханочки, поэтому литровая баночка оказалась мала, переложила в пластиковый мерный кувшин, но, по моим наблюдениям, в стекле закваска чувствует себя гораздо лучше: больше пузырится и активнее поднимается (хотя на качестве хлеба это не отразилось )
Оля, я хочу завтра испечь хлебушек, а закваска осталась еще из первоначальной, я достала ее из холодильника - там ровно 400 гр, теепрь ее нужно кормить как стартер 3 раза или одного будет достаточно?
admira, я снова, хоть и без фото, но с отчетом - первую партию съели , вчера сделала вторую, немного поменяв специи
, а третья лежит под прессом (хочу как и Татьяна-одуванчик- дождаться более плотной структуры, а то шарики какие-то корявенькие выходят
)
oldeg,
, получился хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
замесила сегодня - половину - на одну буханочку, поднялся не очень, но я не стала ждать больше 4-х часов, отправила в духовку. Получился не очень красивый - растрескалась корочка (отчего?), но еще хорошо поднялся, а запах
, вобщем не выдержала я - разрезала
. Вкуснооооо, сидим с Кирюшкой лопаем
Фотоотчет позже - когда фотоаппарат вернется
Ну вот, после бурного роста закваски на третий день и переселения ее в 3-х литровую банку, она затихла и до сегодняшнего дня только пускала редкие пузыри, т.к. она стояла в комнате, то по ночам был слышен приятный запах ржаного хлеба (именно приятный, в другом случае я ее бы просто отселила ее в кухню). Вчера (5-й день) было некогда печь хлеб, поэтому эксперементировать иду сегодня
.Оля, а такое редко редкое пускание пузырей не говорит о том, что закваска испортилась? и поднимется ли хлебушек?
Оля, сделела я закваску , сегодня стоит 3-й день, два дня стояла в литровой баночке спокойно - пару пузырькой, запах чуть кисловатый, но очень слабый, а сегодня после подкормки пришлось переселить ее в трехлитровый домик - через три часа после кормления ее поперло
, пока мыла пол, батарею и застирывала шторы
, ее расперло до половины трехлитровой банки. Вопрос - до какого объема она будет расти? И вообще, такой бурный рост - это нормально?
admira, сегодня очень вкусненько позавтракали бутербродами с сыром и кофе - даже без соли . С утра снова поставила йогурт
.
oldeg, у меня сам йогурт ОЧЕНЬ густой, а еще я соли не добавила - только сейчас увидела, что и ее надо - может от этого немного сыворотки выделилось.
admira, большое спасибо за рецептик . Сама делаю йогурт малому, он частенько остается, так что собираю рецепты утилизации
.
К сожалению, фотоаппарат сейчас в отъезде , так что отчетик позже.Кстати, йогурт делала из 1,5% молока, в 10 утра поставила под груз,а в 19:00 уже накатала шараики - сыр был достаточно сухой и сформированный (да и попробовать скорее хотелось
) Из 600 мл йогурта, сыворотки выделилось чуть меньше 200 мл.
Вообще-то вяленый чернослив иногда коптят - даже когда на рынке покупаешь всегда спрашивают - какой надо
Будем считать, что вы использовали просто вяленый
Леонид, подскажите какой чернослив вы использовали - вяленый или копченый?
Galynka, ОЧЕНЬ вкусный и легкий тортик (в смысле приготовления и насыщения), творог брала 9%, а крем покупной, вышло изумительно нежный и мокрый - я такое люблю, готовится быстро (что мне сейчас немаловажно ). С меня отчетик, а то в этот раз - батарейки были разряжены, а когда зарядились - нечего было фоткать
.
Елена, поскажите, а му-му это типа ирисок или то, что с начинкой ?
Очень кстати рецепт - обожаю пахлаву , но всегда пугает количество масла
, а такое обязательно приготовлю
Сивилла, несу СПАСИБО за рецептик
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ получилась запеканочка - от замороженной вишни по всей ее поверхности озерца с вишневым соком
, правда сахара я добавила чуть больше (ну это уже на любителя
). Так что рецепт в закладочках!
Елена, и я с отчетом - очень кстати оказался рецептик
Блинчики вкусные - немного необычный вкус.
Очень понравилось, что оставленные на столе даже ненакрытые (!!!) остались мягкими и нежными.В отличие от обычного блинного теста - это липнет к сковороде, НО эксперементальным методом выяснила, что если оставить тесто на некоторое время (у меня так получилось, что простояло оно около 2 часов),то проблема исчезнет даже без добавления дополнительной порции муки (может кому пригодится )
P.S. украшала кокосовой стружкой+тертым шоколадом
Skarlet, а вот и мой отчет , вернее мини-отчет - если честно - это был последний кусочек
Нежный мусс с насыщенным вкусом кофе с молоуом , правда бисквит я заменила на белый (не люблю шоколадную выпечку
) и хорошо пропитала сиропом, а сливки все-таки заменила сметаной (сметанного вкуса не было, но была приятная кислинка), думала от этого не будет характерных дырочек, но ошиблась - консистенция была не плотной, совсем не похожей на желе, и дырочки присутствовали
, положила чуть больше сахара.
Гостям тортик очень понравился - что не съели - забрали с собой, а мне, вот, оставили для отчета .
Skarlet, большое спасибо за быстрй ответ , придется ехать за сливками
. За мной отчет
Skarlet, все ходила вокруг да около тортика - красота, вкуснота - вот наконец решилась приготовить
. Только за сливками не хочется ехать
, а можно заменить сливки сметаной (жирной)?
аполинария2003, какой классный тортик - как всегда доступно и вкусно . А если медовые коржи такой начинкой прослоить?
аполинария2003, можно я вставлю слово по поводу зеленой редьки ? Готовила этот салатик и на НГ, за редькой отправила мужа, он мне и принес вместо дайкона зеленую редьку (она была цилиндрообразная, вот он и принял ее за дайкон
). Пришлось делать из того, что было. Салат оказался намного острее и больше понравился мужу, а мне вот больше с дайконом
- более нежный.
Принимайте отчет . Вкусный, сочный салат, витаминный и питательный
. Очень понравилось.
Правда делала с небольшим изменением : лук не обжаривала, а мин 20 мариновала в уксусе - получилась пикантная нотка.
Сначала испугалась количеству дайкона , решила делать из половины, но когда натертый пустил сок, поняла, что нужно тереть и остальной - дайкон наполовину состоит из воды.Вобщем, попробуйте необычное сочетание редька-мясо на самом деле вкусное.
Ирина, отличный легкий рецепт! С удовольствием приготовлю (минимум продуктов и усилий и максимум удовольствия )И, не могла пройти мимо комментариев
- сколько уже говорили о том, что писать стоит ПО СУТИ РЕЦЕПТА, а не по личным отношениям к вещам абстрактным - если вы считаете, что это блюдо не достаточно калорийно или оно не постное или просто НЕ ПОДХОДИТ ВАМ ЛИЧНО, проходите мимо, для чего портить настроение его автору и разжигать ненужные споры?! Ирина, извините за отступление, просто надоели такие комментарии и такие люди.