Taksis

12 мая 2013 г.

Спасибо большое за идею a_daisy

спасибо за отчет, рада! a_rose

5 июня 2012 г.

Приготовила тортик, крем - a_bomb

Спасибо за отчет, мне приятно, что крем пришелся a_rose

Я опять... a_roll

a_yahoo! вот здорово что угодил десерт! Пусть в радость будет! a_smile

5 июня 2012 г.

Таечка, я ещё несу отчёт.

Светлана, спасибо большое за отчет, приятно, что понравился! a_rose

5 июня 2012 г.

Я тебе еще принесла a_girl_yes Очень вкусный рис
a_rose спасибо Вероника, кушай с удовольствием!

5 июня 2012 г.

Таисия, я с отчётом!

Спасибо Марина, рада, раз понравился! a_smile

30 апреля 2012 г.

Тая, захотелось мне повторить этот вкуснейший торт a_vkusno

Спасибо Марина за отчетик, я рада, что десерт угодил. Возможно, по-разному с крахмалами, не подскажу, с картоф. не делала, но с кукурузным, то, что надо. Приятного аппетита! a_rose

10 апреля 2012 г.

спасибо огромное за прекрасный рецепт

Спасибо Лариса, очень здорово, раз понравился! И на фото такой сочный, я б тоже не отказалась a_grin , но у нас пока баклажаны космос, а томаты не фонтан, так что a_smile приходится ждать сезон, хорошо же вам! a_daisy

1 апреля 2012 г.

я с отчётиком.

Светлана, спасибо Вам за отчет, я очень рада, раз салат приглянулся! Кушайте и будьте здоровеньки! a_daisy

23 марта 2012 г.

Делала с черникой. Детям очень понравились!

Ну славно, рада, что понравились, спасибо большое Танюша за фотоотчетик! Растите большими! a_daisy

21 марта 2012 г.

Я тоже сделала эту красоту и вкуснотень.

S_Katya, спасибо Вам за фотоотчет и малиновые стаканчики, я рада, что десерт пришелся по вкусу. a_smile С малиной думаю получилось чудесно, она с кислинкой, как раз то, что надо. a_daisy a_daisy a_daisy

19 марта 2012 г.

Тасенька, лови и мой салатик!

Спасибо за отчетик Натали! Я рада что угодил a_smile a_daisy

17 марта 2012 г.

Тась, я к тебе опять с салатиком. Нам нравится

Оль, спасибо за фотоотчет, я рада, раз понравился. a_smile Кушайте с удовольствием и будьте здоровы! a_rose

14 марта 2012 г.

Пришла сказать большое спасибо за рецепт a_daisy

Лилия, спасибо Вам большое за отчет! a_smile Я рада, что рецепт пришелся. Кушайте с удовольствием! a_rose

11 марта 2012 г.

Ирина, спасибо большое за рецепт такой нежной и ароматной запеканки!
Нам очень понравилась, цитрусовая нотка лимона и шоколад, отличное сочетание, как раз не приторно и изящно! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

4 марта 2012 г.

Натали a_dance3 добравси я, счастлив теперь! a_grin
Сыыыыраа наелся a_confused ..ух, вкусно конечно же очень, тем более мне нравится это сочетание!
В общем душу отвела, правда на ночь a_grin , жаль вина не было a_sorry , пришлось кофе сделать, теперь вот гуляю уже пол ночи a_lol a_lol a_lol
Мне он в теплом больше понравился a_vkusno
Спасибо тебе огромное за рецепт! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Хлеб "Багет"

Хлеб "Багет"

3 48 69 Легкий
2 марта 2012 г.

Да вроде во всех супермаркетах есть a_smile В Ашане, в Крае, в Новусе и в Сильпо точно видела a_smile
шутишь a_lol наверно не в каждом тогда, я не все конечно оббегала, но в нескольких была и нет там..или разгребают основательно a_grin Лан, гляну еще, спасибо большое! И за макарошки, тоже посмотрю, пока не обращала внимание a_daisy
Нет, переношу на противень a_smile
a_grin тогда попробую из фольги соорудить
Давай здесь, может еще кому пригодится.
пока строчила рец, меня осенило a_rofl я те написала что два вида масла?!!! Капец с этими хлебами a_crazy . Позавчера, когда пекла батон, паралельно делала кекс ореховый и туда топила сливочное, вливала растительное, потом в сыпучие. У меня вся схема сбилась a_lol a_lol a_lol Я перепутала, извини, сюда надо ток растительное. a_girl_blush
рец такой:
муки 300 г. затем досыпать немного до эластичности теста, чтоб не липло
мед 1 ч. л.
дрожжи сухие быстр. 1 ½ ч. л.
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
вода – 200 мл.
морская соль – 1 ч.л.
кукурузная мука для посыпки противня под тесто
Смешать масло, мед и теплую воду. Отдельно просеять вместе муку, дрожжи и соль в миску. Влить жидкие в сыпучие и замесить тесто. Можно ручным миксером, если есть насадки для теста, у моего 450 мощность, отлично справляется, не надо мараться. Как тесто станет плотным достать из миски на поверхность и замесить до эластичного, подсыпая муку. Выложить тесто в промасленную миску, накрыть пленкой или фольгой и оставить в теплом месте на 1 час, полтора, чтобы увеличилось в 2 раза. Затем достать, разделить на 2 части, оставить на 10 мин. потом формировать как у тебя в ролике каждый см до 30, т.е. дольше чем на ролике, раза по 4 так позаворачивать. Перенести на пергамент, обсыпанный кукурузной мукой на 30-40 мин. под полотенце. Выпекать на бане при 220° 10 мин, уменьшить до 200 и еще 10 мин. до румянца. Готовый можно смазать сверху кисточкой, смоченной в слив. масле или не мазать a_lol Попробуй как нить на досуге, славный выходит a_wink я по нему уже раза 4 делала, только муку возьми нормальную a_grin , о, и дрожжи я в него саф, не доктор.
Спасибо большое за советы по муке и готовке! a_daisy a_daisy a_daisy

Хлеб "Багет"

Хлеб "Багет"

3 48 69 Легкий
1 марта 2012 г.

А по скольку и на каком этапе? a_smile
на этапе смешивания всего a_grin тебе рец кинуть? если да, то сюда или в личку?
Я обычно пеку из "Київмлин". Мне очень нравится.
я тоже, но крайние разы 2 пачки меня убили a_sad Что у них там с партиями, не понятно a_sad Поэтому заказала днипро... А Олала кстати не брала, думала развод a_grin . раз пишешь нече, значит опробую. Всякие хуторки и прочее, что на полках стоит, не годится. Если бы киевмлын был стабилен, я бы и не экспериментировала. А ты Макфу где видела? я её не вижу в магах.
Я беру накрахмаленное льняное полотенце, ничуть не хуже получается a_smile
и печешь на нем чтоль? можно? или я не допонял что-то a_grin

1 марта 2012 г.

Чем-то ваш рецепт Ольга похож на мой традиционный и тестом и кремом, есть схожесть местами. a_grin Выглядит мой правда иначе, но из подобных продуктов на мой взгляд, вкуснейший a_vkusno Предложу свой отчет в поддержку вашего рецепта a_daisy a_grin

Хлеб "Багет"

Хлеб "Багет"

3 48 69 Легкий
1 марта 2012 г.

Валя, багет у тебя отличный! a_good a_daisy Я тоже очень люблю французский хлеб и еще он у меня лучше всего получается почему-то, в отличие от других хлебов a_grin , еще ни разу не подводил. Делаю в процессе как и ты, только в тесте чуть другие пропорции и добавляю масла 2 вида и мед. Мне на днях привезли муку Днипромлын, угостили, попробовала с ней испечь, слушай, отличный вышел, я довольна a_smile . А ты чью муку используешь? Еще хотела спросить, ты не конструировала эти пазы для поддержки формы? не подскажешь на вскидку из чего можно соорудить? я видела что продаются специальные такие лоточки, правда не у нас естесно, за рубежом a_grin . На видео тряпчаный вроде..как думаешь, че можно придумать? Из фольги борта и настелить пергамент?

27 февраля 2012 г.

Тая, принимай отчет!
Вероника, спасибо большое за отчетик, я рада, что рецепт не разочаровал! Кушай с удовольствием! a_smile a_rose a_rose a_rose

23 февраля 2012 г.

Miroslavna несу тебе отчет на твой пирог. Рецепт соблазнил черной смородиной и наличием всех продуктов дома, да и выглядит он у тебя на фото очень даже, а с таким тестом я еще не сталкивалась, было интересно...
В масло я плюхнула холодный кефир, масса ясным делом расслоилась, но когда всыпала сыпучие, все встало на свои места, такое случается a_smile. Консистенция жидкого теста была как у тебя на фото, если не гуще.
Как видишь на фотке Атакама , не правда ли, смахивает a_wink a_grin

смородина ушла к магме я так понял, во всяком случае устремилась a_grin
Помимо этого сюрприза, тесто получилось нежным, воздушным, но мега жирным, почти как вишневый пирожок из Мака. Мужу съедобно оказалось и славно, ему и пекла.. a_grin
Следует вопрос, ты уверена в пропорциях в рецепте мука-масло?
Может муки надо больше, а масла меньше?

Манные блины

Манные блины

33 137 95 Легкий
23 февраля 2012 г.

спасла манку a_yahoo!

a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy Большое тебе Благодарю!!!! a_thank_you2 Заживем мы теперь с ней...в тесной дружбе a_friends a_grin

Манные блины

Манные блины

33 137 95 Легкий
23 февраля 2012 г.

манка это тоже из пшеницы но более лучших сортов.Знаю,что сорта пшеницы,которые идут на манку,никогда не будут использовать для муки,уж слишком та пшеница высокого качества.

a_rose Лена, спасибо большое за информацию! А то и признаться стыдно a_grin , буквально вчера, когда блины жарила, подходит мой и любопытствует, а манка мол из чего все же a_shock a_lol . А я так и застыл в прострации, почесал макитру и с умным видом парировала "Из манки, иди уже, не мешай..." a_lol А сама стою и думаю a_crazy ...надо просвятится, а то не порядок.. Так что спасибо тебе большое, инфа очень кстати! a_good a_grin вот недавно узнала тоже, бабушка у меня когда делает ягодный пирог, ягоды обваливается в манке, говорит, что хорошо очень получается. А ты имеешь ввиду обычную панировку? рыба, мясо? А как думаешь, если под тесто перед выпечкой, когда форму смазывают маслом и просыпают мукой, манкой посыпать, пойдет? Ты такую идею подала, теперь у манки моей "жизнь" настоящая начнется, столько назначений и приключений! a_grin аж завидки взяли a_smile

Манные блины

Манные блины

33 137 95 Легкий
23 февраля 2012 г.

Лена, без твоих бы блинов и масленица не состоялась a_smile у меня! Столько было планов, но после скрипящего защелкивания пуговки в брюках a_rofl , миссия перешла в разряды невыполнимых! a_sad А твои блины так долго соблазняли, с лета представь собираюсь a_razz , что уж недобраться до них в такой повод было бы очень некрасиво. a_grin Блины отличные, очень вкусные и правда нежные! Спасибо тебе огромное за рецепт! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose Пеклись так долго a_grin , а ушли в миг..фотоотчета как такового не получилось, но решила засвидетельствовать своё "почтение" твоему рецепту ночной порцией десерта a_lol , a_sad не фонтан видон, извини, хотя, что естесно, то не безобразно, а со сгущенкой и вишней было a_girl_crazy a_vkusno , оттак было a_smile .
Буду делать такие блины, манка хранится пол года всего, мы её не едим, только в сырники и подобное, поэтому всегда больше пол пачки приходилось выбрасывать. И этот чудо рецепт как раз кстати! a_girl_yes a_daisy

22 февраля 2012 г.

формировать хлеб надо уже второй раз, перед тем как на противень положить.

спасибо тебе большое, может я недоформировала a_sad , буду исправлять a_smile

22 февраля 2012 г.

Тась, я имела ввиду не сам замес теста, а формировку самого хлеба. КОгда ты уже вымесила хорошо тесто, или руками или миксером и чувствуешь вот уже всё, можно ставить на расстояйку, тогда и формируешь

ага, я понял, ну то и имелла ввиду, просто не делю на этапы. для меня это все замес теста a_lol Я попробую в следующий раз подольше его так кувыркать..ой слушай..так же надо делать оба раза? и после того как тесто подошло чтоб на противень положить, а то я так делаю оба раза, правда второй раз недолго... a_sad чет я наверно не туды стараюсь a_lol

22 февраля 2012 г.

Тась, это зависит от того, как ты формируешь хлеб. ЧТобы хлеб рос при расстойке больше и ввысь и в ширь, то его надо формировать вотк ак здесь

a_sad Оль, ну я так и делаю всегда. Разве что в этот раз попробовала ручным миксером, потянул, мне очень понравилось, все остались чистыми a_grin Закончила с миксером когда тесто стало плотнее, но еще было чуть липкое. дальше руками a_girl_pardon Ладно, буду тренироваться. a_smile Еще раз большое спасибо за рецепт! a_rose

22 февраля 2012 г.

Оля, добралась я до швейцарского и не пожалела...а вот после того деревенского уже и сомневаться начала стоит ли браться...
Одно не понятно, почему на этот хлеб, у тебя меньше отчетов, чем на тот, когда тот вкусом уступает a_girl_pardon, ну это моё мнение с мужем, пока только мы вдоем попробовали a_grin
Муку взяла ту же, что и прошлый раз, дрожжи свежие. Пшеничная эта у меня высшего была, может в ней меньше клейковины, чем в муке второго сорта, то муки я еще много досыпала. Клубочек получился как у тебя на фото и потом тоже похоже a_grin , Только вот уже после второго раза он как-то вырос не вверх а вбока..приземистый..у тебя тоже так вышло? Я так расстроилась было..думаю, вот я лапоть..на муку пеняла..ну надрезики сделала и поставила печься. Достала и даже разрезать было страшно a_lol , дождалась все же чтоб стал чуть теплым, я как отрезала горбушку чуть не упала!! a_shock Такой клевый получился, Оль! И Вкуснейший!!! С этой мукой получилась такааая текстура a_crazyуже и по хлебам посмотрела и бисквит с ней делала, получается пушистая комками выпечка, не знаю как сказать, не равномерная. Если на хлебе еще нормально, то бисквит с ней получился a_sad , ну не та, что у тебя конечно, но для меня все равно сюрприз, как хороший серый магазинный вышел, он на серый чуть похож или что-то среднее между белым, помнишь раньше продавали буханки белого..вот среднее между белым и серым. Нет, этот определенно вкуснее a_girl_yes Но у тебя он такой темный..наверно все же дело в муке ржаной...
Хлеб замечательный, очень вкусный, обязательно буду печь еще и так, и с травками и специями я его под Гномика паштет печеночный сделала, объедение получилось a_vkusno
Большое тебе спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

сняла сбоку, чтобы показать, что он не выпуклый какой-то a_sad Или это нормально?

Торт Дары волхвов

Торт Дары волхвов

28 42 43 Легкий
17 февраля 2012 г.

С мужем угадали.
да я на руку и не обратила внимание... a_grin По другой отличительно-мужской внешней черте a_girl_blush
а крем и правда плотноватый вышел (то ли ложку сильно большую взяла, то ли желатин ядрёный попался).
использовала желатин dr.oetker, у меня есть мерник столовой ложки, в нем 15 мл. брала такой мерник, без горки
Я уверена, что этот десерт ещё не раз посетит наш праздничный (а может и повседневный) стол
Пусть десерт будет в радость вашему дому! И Вам спасибо за комментарии a_rose a_rose a_rose

Торт Дары волхвов

Торт Дары волхвов

28 42 43 Легкий
17 февраля 2012 г.

Это просто волшебный рецепт! Огромное спасибо, что поделились им с нами.
Я рада, что Вам и Вашему супругу рецепт понравился, большое Вам спасибо за красивый фотоотчет! a_rose a_rose a_rose
От мужа вам просто грандиозное СПАСИБИЩЕ
и мужу Вашему огромное спасибо за сердечный тортик на блюде, представленный собственной персоной! надеюсь угадала a_grin, что это муж a_wink a_rose
Я бы, если честно, бананы убрала, их там на мой вкус и незаметно было. Да ещё, ко всему прочему, когда дело до дележа дошло, баварский крем с них сползал и всё распалось.
a_grin так не добавляли бы вовсе, кремы же пробовали перед тем как прослаивать торт, сделали бы на своё усмотрение. Дело вкуса, если не любитель бананов, то и не стоит с ними затевать, тем более если попались такие бананы, что потерялись с кофе и шоколадом еще и крем с них сползал!!? Может баварский вышел плотный? Как видите на моих фото никто никуда не ползет, банан спелый, следовательно в меру сочный и ароматный, не зеленый, не трава и не бумага на вкус.
Вы завтракаете? У меня есть любимый завтрак - кофе ароматный, свежий, заварной, пью без сахара, в меру крепкий, спелый банан и несколько кубиков хорошего темного или молочного шоколада, попробуйте, сочетание a_good a_grin. Не пробовали торт с бананами? В нем сидит: шоколадный бисквит с пропиткой, шоколадный мусс из темного шоколада и мусс из молочного и в слоях банан...как просто..а как a_vkusno .
Но если вы не по бананам, то инфа не для Вас, для мужа a_grin
Ушло на это чудо часов 5-6 и это того стоило! a_yahoo!
Это успокаивает определенно, камень с плеч a_girl_yes
Карусель очень Вам признательна за отчет, за искренность, мне приятно, тортик у Вас получился чудесный, очень романтичный! Мужу повезло с такой супругой, это точно a_rose a_rose a_rose

15 февраля 2012 г.

Спасибо Мария за рецепт, вкусный пирог a_daisy a_daisy a_daisy

если нравятся подобные мясные пироги, попробуй Мармелладки картофельный киш с мясом, не пожалеешь a_wink

15 февраля 2012 г.

Очень вкусно, было, Тая! a_vkusno Просто сделала, как и ты-вечером для утреннего кофе .

Ну Слава Богу, хорошо, что понравился, я рада! С вечера к утру такое приготовить как бонус к завтраку a_grin , я и встаю с постели резвее и как-то утро благополучнее складывается a_grin . Пользуйтесь рецептом Наталья в своё довольствие! a_daisy a_daisy a_daisy

Пирожное "Брауниз"

Пирожное "Брауниз"

7 193 260 Легкий
15 февраля 2012 г.

Как же я его люблю...брауниз моя слабость ))) Олеся, у Вас чудесный рецепт, приготовив по нему однажды, теперь постоянно к Вам возвращаюсь! Бесподобно вкусно! Влажное, рыхлое, нежное тесто и Шоколад ))), это вещь! Мне оно до холодильника больше нравится, пока мокрое внутри. Хотела спросить, это у вас на фото пирожные ведь охлажденные, да? Просто у меня всегда получается более рыхлый и мокрый вариант, чем у вас на фото, правда после холодильника похоже на ваши.. Огромнейшее Вам спасибо за прекрасный рецепт, которым хочется угостить пол планеты ))). Будьте здоровы и всех Вам благ!

Сдобный хлеб с узором

Сдобный хлеб с узором

34 100 141 Средний
13 февраля 2012 г.

Олеся, спасибо за хлеб! a_rose очень вкусный! a_vkusno недавно как раз испекла, добавила изюм, получился невероятно воздушный, на каравай мне похож a_smile . У меня форма меньше была, поэтому шапка конечно велика оказалась a_grin , но это не суть, осталось его совсем чуть...очень вредные такие вкусняшки, сложно остановиться a_lol . Потому и без фото, просто не до него a_lol Хочу в следующий раз в тортовнице 20 см сделать, чтобы кругленький был, как думаешь не велика будет форма, стоит увеличивать пропорцию или нет?

13 февраля 2012 г.

духовку на 350?не сгорит ли тортик? 175 C . 350 по фаренгейту

13 февраля 2012 г.

Масла совсем не стала добавлять-посыпала печенье с миндалём снизу и сверху...

Спасибо Наталья за красивый фотоотчет! a_smile Надеюсь десерт пришелся по вкусу! Угощайтесь и получайте удовольствие! a_daisy a_daisy a_daisy

13 февраля 2012 г.

Возможно вымешивать надо было дольше. Можно попробовать мешать миксером ручным с насадками крючок, но обычно такие миксеры маломощные.

Я попробую, спасибо Оль. У моего мощность хорошая, я даже сразу за него подумала, но потом как представила себе картину болтанки Таи с миской и миксером в чулке из теста, побоялась a_lol

Да, когда тесто липнет к рукам, так и хочется муки добавить a_crazy Я его пытаюсь скребками с двух сторон собирать и об стол как бы обратно.

a_grin да это конечно такой момент деликатный, надо смириться просто и думать о хорошем a_lol Или пробовать техники можно, только если не лениться a_smile

Скрытый текст

Спасибо большое за ссылку, полистаю. Я тоже его очень люблю a_daisy a_daisy a_daisy

Торт Дары волхвов

Торт Дары волхвов

28 42 43 Легкий
13 февраля 2012 г.

с таким подробным рецептом Таисии оказалось всё вполне доступно.
Ирина, спасибо Вам за труд, усердие, терпение и доверие к рецепту!!!! a_daisy a_daisy a_daisy Для меня большая неожиданность получить отчет в этой теме a_grin
ещё шоколадные завитушки делать
нечего учить Ирина, картофелечисткой по ребру шоколадной плитки
Ну и ещё своих “Волхвов” я делала тортиком. Наверное, с пирожными вариант будет лучше,
да лучше, и порционно и презентация. Муссы в принципе не делаются большими диаметрами, тогда нужно прослаивать бисквитом, как торт, для удобства. Но Джоконду знаю делают и тортом a_grin
Рецепт О-о-очень трудоёмкий, у меня ушло часов 6 точно! Цель не всегда оправдывает средства
у меня первый раз больше ушло. a_smile Налепить вареников с начинкой тоже время надо, хотя все понимают, что звезд с неба не сорвут. a_grin Жаль, что затраченные усилия не компенсировал непревзойденный результат на ваш вкус, очень жаль. 2 нежных крема, один кофейный, второй шоколадный, нежный бисквит и банан в слой, нечего сверхестественного, но тем не менее один из лучших тортов с бананом и сочетаний на мой взгляд a_smile. В классике торта нет банана, по мне, с ним все же лучше. Но, как говорите, кому что a_grin В сравнение торты не ставлю, всё субъективно, ведь речь идет о вкусах a_wink
Я рада, что бисквит таки получился и кремы тоже a_smile. А что рисунок расплылся, следовало сделать как написано, там масляная основа, даже пальцем тронуть после морозилки и размажется, быстро залить тестом и никакой фольги или масла. Спасибо Вам огромное за фотоотчет! И за Поздравления! Будьте здоровы и вкусных желанных вам угощений! a_rose a_rose a_rose

13 февраля 2012 г.

По мне, так получился очень хороший хлебушек a_good Ты резала его еще теплым? Мякиш не ровный, обычно когда теплым хлеб режешь a_smile

Спасибо Оль a_smile , но мне твой и Маарушки больше нравится, кажется что такой как у вас и должен быть. А резала, да, конечно теплым a_lol , кто ж ждать будет..я и так 10 или 15 минут ему дала, и балкон открыла, чтоб посвежее стало..извелась уже вся пока не разрезала a_lol a_lol a_lol

Можно, думаю, и на молоке. Я вон пекла сегодня пшенично-ржаной на молоке, все хорошо вышло. Но вообще, я хлеб пеку обычно на воде, стандартно a_smile

Спасибо большое, попробую ржаной попозже на молоке сделать. А тостерный сегодня вечером свежайший, мягенький...классный, заменю дрожжи и буду делать его 200%, мне еще то тесто по структуре понравилось, приятное было ручкам. Это тоже приятное, только не сразу a_lol a_lol a_lol , муки мне пришлось подсыпать ложки 3 или 4 столовые еще в этот.

Тебе спасибо, Тая, за отчетик

И тебе спасибо, что поделилась рецептами! a_daisy
а ты случайно бородинский не делала? Чтоб такой был темный и пористый..это из-за солода наверно? Не пробовала такой?

12 февраля 2012 г.

a_smile привет
у меня хлебный бум a_grin начался..
пока не сходила за свежими дрожжами, дала шанс еще этим сухим. Вот что вышло. Комбайна у меня нет, пыталась поработать руками..казалось это длилось вечность a_lol, я его заговаривала-заговаривала, хвалила a_grin , но в руках у меня силы нет, так что хоть 15 минут наверно старалась, целый подвиг a_lol
Вот что получилось...По структуре мякиша получился прям как у нас сейчас делают украинский a_lol, такой..даже не знаю как написать, но не воздушный точно a_grin , только по центру были дырочки, вроде и не клеклый, не мокрый..но плотный..
а так хотелось как у тебя или как Маарушки Оли a_sad . Ну тут и вымешивала наверно неверно или мало или дрожжи опять таки или дело может быть в муке, я ржаную эту первый раз взяла. Эх..ладно, по вкусу он нейтральный абсолютно, если буду делать еще. то добавлю специй. а если этот сделать на молоке он будет запашнее? или вообще не выйдет.. не знаешь?
Следующий швейцарский a_grin , хотела его вместо этого сделать, но молока осталось совсем мало и с ним уже дождусь свежих дрожжей.
Спасибо тебе большое за рецепт! a_rose

Тостерный хлеб

Тостерный хлеб

54 180 319 Легкий
12 февраля 2012 г.

я ставлю этот хлеб не в середину духовки, а на 2 деление снизу. Иначе у меня тоже верх пригорает a_girl_yes

ага, я тоже почти все пеку на второй снизу. И этот хлеб там же был. Верхний тен у меня "активный", если что, буду его под конец вырубать наверно.

через 35-40 минут после начала выпекания, когда хлеб уже полностью схватился, я его достаю с духовку, вытряхиваю из формы и отправляю уже его в духовку допекаться. Как раз низ и бока хорошо схватываются и становятся красивыми

Да? a_smile Ухты, а я думала что нельзя вынимать, деформируется. Тогда я тоже так попробую, но форму заменю все равно. Я и коржы в форме этого производителя печь не могу, не пропекается нормально, отсекает жар чтоль..странные формы в общем. a_sad

Это может зависеть от дрожжей. Я всегда использую свежие дрожжи, проблем с запахом не было.

У меня dr. oetker сухие. Подошло тесто быстро в принципе. Но попробую в следующие разы для хлеба взять свежие. a_smile Спасибо тебе большое за советы! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Капустный торт

Капустный торт

56 228 103 Легкий
12 февраля 2012 г.

Привет Марья!
Так как люблю капусту, попробовала сделать твой тортик. Подобного не ела никогда, поэтому очень интересен был результат. a_smile
Переживала за начинку и пекла 40 минут, форму пергаментом не застелила, а зря, сильно прихватилось дно. С творожным тестом надо наверно осторожнее.
Но вкусно, мы за час вдвоем пол пирога съели a_grin . Много капусты, нежный, сочный, а когда пекся такой аромат стоял... a_vkusno
еще борща пол кастрюли стоит, теперь его никто не хочет a_lol
Отличный пирог для капустофанов a_wink! Для разнообразия капустного меню самое то! a_smile Спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Тостерный хлеб

Тостерный хлеб

54 180 319 Легкий
12 февраля 2012 г.

Оля, спасибо большое тебе за рецепт тостерного хлеба! a_rose
Вчера попробовала испечь, очень порадовал результат! И правда как тостерный, даже вкуснее! a_vkusno
пардон за фото, среди ночи делала снимок, так и не дождалась, чтобы полностью остыл, еще горяченьким разрезала a_grin
Однозначно буду печь еще, только хочу у тебя спросить по двум моментам:
Как видишь, у меня на фото верхушка сильно запеклась, а бока и низ совсем не схватились, но то, что они не румяные, это проблема формы. У меня форма есть металлическая, в ней плохо пропекается, так я её для выпечки не использую, но с хлебом рискнула, теперь буду знать, куплю другую. Так вот, ты знаешь у хлеба сильно выражен запах дрожжей... Почему так не знаешь? Дрожжи брала сухие, может это из-за того, что по краям и дно не схватилось? Или из-за дрожжей? Хотя я их раньше использовала в другом хлебе, так не пахли a_sad
И еще хочу спросить, из-за формы, пекла 1 час, верхушка сильно зажарилась. Можно за минут 10-15 до конца выпекания накрывать хлеб фольгой? Или выключать верхний тен, у меня эклектро... Как лучше, подскажи плиз?
Еще раз тебе признательна за чудесный хлебушек!!! a_daisy a_daisy a_daisy

10 февраля 2012 г.

А я решила сделать в креманках. a_wink Тая, как Вы думаете, можно? a_roll

Наталья, думаю, если хочется, то даже нужно a_grin Если будете делать с печеньем и орешками, или вовсе масло не добавляйте или совсем чуть. Как угодно, на ваше усмотрение...Если можно, пишите мне "ты" a_smile

8 февраля 2012 г.

Таисия, я тоже с отчетом! a_smile

Спасибо большое Кcюньчик за красивейший отчет. Я рада, что десерт понравился тебе и твоей семье, кушайте с удовольствием! a_daisy a_daisy a_daisy

Может, картофельного надо брать меньше?

судя по твоему фото надо меньше конечно, на сколько именно, не знаю, беру всегда кукурузный, у тебя получилось, я так понимаю, как у AnCoLia. Видимо крахмал на крахмал не приходится, консистенция должна быть влажной, типа как у меня на фото или Арины. a_rose

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

54 992 754 Легкий
4 февраля 2012 г.

lissa83, Ilonchik7778, Janka13 - девочки, а также все, кто столкнулся с проблемой в этом рецепте! Если Вы сделали всё точно по рецепту, были в добром духе, Ваша духовка ранее Вас не подводила равно как и форма для выпечки и эта шарлотка у Вас всё же не получилась как у Олеси на фото и даже отдаленно на неё не похожа, не поднялась, клеклая внутри, обратите внимание на муку!!! Я сегодня делала эту шарлотку, использовав другую муку, ради эксперимента, решила попробовать новую и это был кошмар. (( Так что мука прежде всего! Всем вкуснейших шарлоток! )

3 февраля 2012 г.

Тая, принимай отчет, делала двойную порцию на большую компанию - улетел вмиг.

Спасибо большое Марианна за красивейший отчет, тортик впечатляет! a_good a_rose Мне очень приятно, раз десерт пришелся по вкусу и угодил вам и гостям. Это главное! Вкуснейших Вам лакомств! a_daisy a_daisy a_daisy

1 февраля 2012 г.

Сасибо за рецептик.

И Вам спасибо Ирина за отзыв! a_daisy Рада, что салатик понравился a_smile, кушайте с удовольствием! a_daisy

Торт Дары волхвов

Торт Дары волхвов

28 42 43 Легкий
27 января 2012 г.


Полюнчик, lewla спасибо вам! a_rose a_rose a_rose
Я рада, раз десерт понравился! a_daisy

Может превратишь свое хобби в работу.
a_grin спасибо Лилия, наверно это мысль! Даже для каждого, у кого такое хобби a_smile

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

54 992 754 Легкий
26 января 2012 г.

Спасибо большое Олеся за прекрасный рецепт шарлотки! Тесто отличное, нежное и пушистое, какое и должно быть! У меня была форма 24 и шарлотка успела испечься за 20 минут. Очень и очень вкусный пирог! С Вашего разрешения, попробую подсказать Ilonchik7778: "Ilonchik7778, да, может быть и причина в форме, у меня такое бывало с металлическими формами из не дорогих, польских, плохо пропекается выпечка, нужно больше времени. А может дело в том, что недостаточно взбиты яйца. Как видно по фото у Олеси, жидкое тесто очень пышное, масса должна быть достаточно густой и воздушной. Попробуйте подольше взбить яйца, не спеша нежно снизу вверх введите просеянную муку и выпекайте сразу же и замените для начала на плоскую форму для запекания из другого материала. Удачи!

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »
  • Taksis
    Taksis
    Регистрация
    19 августа 2010 г.

    Рейтинг за все время

    481 1389