Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
-
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
21 63 10 Легкий -
Легкий тортик "Лесное лукошко"
28 86 19 Легкий -
Тирамису, мой вариант
20 80 31 Легкий -
Панна котта со свежей клубникой
9 33 15 Легкий -
Куриный пирог с "Гавайской" начинкой
20 61 20 Легкий
Состав продуктов для этого пирога очень простой и его рецепт мелькает по всему интернету.
На форуме такого пирога не нашла, поэтому решила опубликовать.
Готовится очень быстро, он вкусный, красивый и ароматный!
Ингредиенты
мука пшеничная | 180 г |
---|---|
мука кукурузная | 70 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 200 г |
йогурт натуральный ( в моем случае - кефир 1%) | 150 г |
яйцо | 2 шт крупных (у меня 3 средних) |
масло сливочное | 170 г |
смородина (если замороженная - не размораживать!) | 300 г |
и от себя | |
цедра 1/2 лимона | |
несколько капель цитрусового | |
ароматизатора для теста | |
ванильный сахар с натуральной ванилью | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.
В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло
(я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца.
Яйца добавляем по одному.
Теперь все соединяем - в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно.
Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния.
Добавляем лимонную цедру и цитрусовый ароматизатор. Можно и не добавлять.
Форму, в которой будете выпекать пирог нужно хорошо смазать слив. маслом и посыпать сухарной крошкой.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
Выкладываем смородину по всей поверхности пирога
и ставим в горячую духовку на 35-40 минут при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки. (Если готовность теста проверяете зубочисткой!)
Готовый пирог оставить в духовке на решетке немного остыть.
Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
Абсолютно остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Каждую неделю пеку этот пирог
..

Масло меняю на растит.Пока есть ягоды в морозилке,буду баловать своих этой вкусняшкой