Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

32 149

Состав продуктов для этого пирога очень простой и его рецепт мелькает по всему интернету.
На форуме такого пирога не нашла, поэтому решила опубликовать.
Готовится очень быстро, он вкусный, красивый и ароматный! a_smile 

Ингредиенты

мука пшеничная 180 г
мука кукурузная 70 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 200 г
йогурт натуральный ( в моем случае - кефир 1%) 150 г
яйцо 2 шт крупных (у меня 3 средних)
масло сливочное 170 г
смородина (если замороженная - не размораживать!) 300 г
и от себя
цедра 1/2 лимона
несколько капель цитрусового
ароматизатора для теста
ванильный сахар с натуральной ванилью 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло
(я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца.
Яйца добавляем по одному.

Теперь все соединяем - в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно.
Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния.
Добавляем лимонную цедру и цитрусовый ароматизатор. Можно и не добавлять.

Форму, в которой будете выпекать пирог нужно хорошо смазать слив. маслом и посыпать сухарной крошкой.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
Выкладываем смородину по всей поверхности пирога
и ставим в горячую духовку на 35-40 минут при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки. (Если готовность теста проверяете зубочисткой!)

Готовый пирог оставить в духовке на решетке немного остыть.
Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
Абсолютно остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой!

А вот такой он красавец внутри! a_wink

и солнечный ароматный кусочек... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5329-pirog-iz-kukuruznoy-muki-s-chernoy-smorodinoy