Kyrtizanka
Почему у меня оседает шарлотка? Все делаю строго по рецепту. Яйца долго взбиваю до момента, когда след не затекает, 100г муки. Сверху вниз перемешиваю. Отправляю в духовку... она поднимается румянится. А потом смотрю и она вся сползла вниз... не открывала духовку. Где то минут через 20 оседает. Не понимаю, что я не так делаю???
-одуванчик- прекрасная альтернатива приевшейся глазунье. Татьян, а фасольку бери Хайнц сладкий чили! я прочла, что ты остренькое любишь. с ней прям вообще отпад!
Это безумно вкусно и красиво! готовлю уже 3 ий раз. Муж тоже доволен, хотя фасоль не особо жалует, но с бекончиком... мммм
барабульку очень люблю. а как жабры удалять не отрезая головы?
утащила в закладки, обожаю фету!!! и перчик. отличный рецепт для гриля. на следующих выходных опробую
класс! муж в восторге будет от подобного!
у меня тесто какое-то очень густое получилось, так и должно быть? или кефир добавить еще?
сегодня буду печь эти маффины, вопрос, а фундук сильно измельченный? он тут в роли части муки? или просто кусочки хрустящие.
ой как здорово!! на лето действительно самое то
DolceVita Хлебушек получился оооочень красивый! и вкусный, единственное, тесто было не такое эластичное как у вас на фото, и все таки кисловат вкус был, хотя закваска не сильно пузырилась на поверхности. можо ли это как-то подкорректировать? может больше соли или сахара?
а так просто обалденно с шоколадной пастой было! корочка отличная получилась
поставила подходить в форму. Вроде все идет нормально... закваска не была слишком пенистой на поверхности, тесто вымешивала долго, правда растянуть тонко я его смогла только после того как оно полчаса постояло, до этого рвалось сразу. В рулетик скатала.. только рулетик кривенький получился =) надеюсь за 4 часа подхода тесто равномерно распределится по форме. скорее уже хочу хлебушек!!! я так долго к нему шла
ну наконец-то, все манипуляции были мною проделаны, сейчас вот жду исхода крайнего 4-го часа и буду уже месить тесто! (только насадки мешалки от миксера потерялись в переезде =( придется как-то вилочкой и ручками ) но надеюсь тесто оценит мои труды и поднимется и будет очень вкусным и пышным хлебушек
наконец-то я приготовила закваску, испекла уже пару раз хлебушек на ней, через 2 дня начну печь этот хлебушек!!! надеюсь получится
а я сегодня пекла уже 3ий раз!! шикарный хлебушек, только с мякишем воюю =) все таки он влажноват =)думаю 4 ый эксперимент будет супер близок к идеалу
но мы и влажный слопали горячим
оказывается печь хлебушек дома совсем не сложно!!!!
обалденный рецепт!!!!
обожаю макаруны!!! Самые вкусные какие я когда-либо кушала в своей жизни я привозила из Парижа из кондитерской Laduree. возила их просто коробками огромными, семья съедала все даже не за 5, а за 1 минуту. Давно ищу хороший рецепт. Всенепременно попробую Ваш! спасибо!
oldeg да у меня эта духовка какая-то супер скоростная! бисквиты никак не получается пока в ней печь (не привыкла еще), мало того, что температуру уменьшая градусов на 20-30, так еще и время убавляю всегда минут на 10, иначе все сгорает, засыхает
oldeg да я сегодня уже 2ой хлебушек испекла, температуру убавила очень существенно. Но мякиш мне показался слегка влажноватым, это нормально?
а то у вас на фото он кажется более сухим.
как раз недавно купила цельнозерновую муку! на днях приготовлю! отличный рецепт
я в магазинах видела просто отруби, а овсяные они или нет, не знаю. это существенно повлияет на вкус?
у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
А-ФИ-ГЕТЬ! я в шоке!!!
он... он... он прям как ХЛЕБ! прям как настоящий хлеб! и пахнет и на вкус.
муж в таком же шоке как и я. (только у меня форма была для кексов, больно длинная...хлебушек получился совсем невысокий и оочень сильно жесткая получилась), но мы сгрызли!
за рецепт Ольга
сегодня буду первый раз печь хлебушек. проверю свою закваску =)
вот моя закваска! очень жидкая , при малейшем наклоне она "колеблется"
закваска пахнет почти приятно (хоть и странно), но! она все жиже и жиже =( это нормально? и мне кажется перестала расти =(
у меня уже после 2го кормления закваска стала ну ооочень жидкой, (как кефир 1% примерно) запах так себе конечно но хоть не вызывает слезы
делала строго 100гр и 100 мл
единственное ровно через сутки покормить не получилось в первый раз, часов может 28 прошло. это могло повлиять?
а если у меня не получилось ровно через сутки покормить? =( первый раз. это не беда? (и она у меня немного жидковата мне кажется, у вас на фото выглядит гуще
есть форма для кулича, и есть для кекса прямоугольная, но она как трапеция..
DolceVita хорошо, спасибо попробую ржаной, а как она силу наберет, если она в холодильнике то будет?
(и у меня нет формочки буканочки )
Спасибо за пирог! обязательно попробую, Ларис, а 500 грамм это уже чисто стебля нарезанного? или веточек еще
Машенька, здравствуйте, я окончательно соблазнилась видом Вашего хлебушка и всех замечательных отчетов. Поставила сегодня закваску, но закваску поставила не на пшеничной муке, (на ржаной), скажите можно ли из этой закваски сделать сие прекрасное явство ?
дамы, свершилось! купила наконец-то ржаную муку сегодня (обдирная подойдет? никогда с ржаной муков не сталкивалась )
соблазнили меня ваши рецепты хлебушков =) завтра начну "кормить"
отличный рецептик! муж оценил
EIPHNH кокос очень легко расколоть, если долго постукивать по "экватору", поворачивая орех. появится трещина, ну и в нее вставить нож и разломать кокос. как раз ровно аскалывается. лучше перед этим проковырять дырочку в "глазках" и слить сок и радостно выпить
собираюсь готовить сегодня эти ребрышки! выглядят просто супер аппетитно, а какой бы соус к ним подать?
а я такие "молоки" покупаю, мне всегда так нравилось, еще из полбы напитки такие есть, из гречки даже! очень вкусно, но никогда не приходило в голову, что это можно сделать дома! вот спасибо!
Наконец-то руки до отчета дошли
Олеся, как Вам удается делать такие вкусные фото? =) где Вы научились создавать такие натюрморты! помимо того, что рецепты выше всяких похвал, еще и каждое фото - шедевр!
ооооо!!! как чертовски аппетитно!!!!!
а я первая!!! =) знаю такой салатик, очень вкусно! Олеся, подача как всегда на высшем уровне, и у меня снова вопрос. что за чудесный стол такой? грубое потертое дерево... красота!
крем по густоте получился как сгущенка =( жаль, но я быстренько приготовила сырнички! и подала его как соус. добавляла взбитые сливки, а не масло. ложку обволакивал, но остыв до комнатной температуры, загустел лишь слегка! и подскажите, если добавлять сливки, то их же нужно охложденными взбивать, а их добавлять в крем тоже надо комнатной температуры?
это вот этот рецепт ? просто в темке про ржаную закваску есть то как из ржаного стартера сделать пшеничную закваску, а если у меня вообще на данный момент дома только пшеничная мука, а в магазин далеко и очень лениво, как быть-с?
извините за глуповатые вопросы, очень хлебушка хочется
пожскажите, а если закваску делать по рецепту но не из ржаной муки, а пшеничной, получится??
у меня с рисом сложные отношения, попробую еще раз, но 2 стакана для нас это оооочень много, в семье моей всего два рта, при чем один из них не особенно жалует рис.
а я тоже оборачивала полотенцем, в следующий раз попробую убавить немного жар
VikaSN мне пришлось открыть, потому что через щели умудрялась вода просочиться и выстреливать! (
все решено! сегодня начинаю делать закваску.
у всех получается и такой красивый... может и мне рискнуть? я боюсь за закваску браться(
судя по всему у меня одной не получился рис вообще по этому рецепту! вода на сильном огне за 3 минуты почти вся и выкипела, более того как бы я не придерживала крышку, из каких то зазоров начинал брызгаться кипяток, а пар просто обжигал руки, еще через 3 минуты рис уже пригорел к донннышку, а к исходу 12 минуты разварился в кашу ((( может у меня какой-то неправильный рис?? брала жасмин от мистраль
DolceVita Машенька!! я сегодня их переделала !! получились красивые, маленькие и аккуратненькие, ну а вкусными они еще вчера были! я просто методику лепки слегка изменила
они у меня получились такиииие большие
края очень толстенькие, а так в целом неплохо, но некрасиво (
Подскажите, а их можно заморозить и приготовить в прок?
ее еще и кормить надо и ухаживать за ней... у меня тамагочи в школе умер, я ж не справлюсь