Ревневый торт с кремовой заливкой
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вот и пришло время когда вырос ревень и можно печь из него вкусные торты.
В своей старой кулинарной тетрадочке нашла рецепт тортика которым и решила поделиться с вами.
Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни,и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру .
Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см.)
Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Сразу делаем крем-заливку.
В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока , сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко.Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком.Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.
По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 минут, до легкого подсыхания корочки на заливке.
торт готов
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
pakkanen Лена, удивительно, что у тебя заливка жидкая получилась. У меня она сразу была густая. Я ее ложкой по пирогу намазывала. Может это от густоты сметаны зависит?
11 лет назад
удивительно, что у тебя заливка жидкая получилась
вроде продукты я строго по рецепту использовала, только половинила всё
У меня она сразу была густая. Я ее ложкой по пирогу намазывала.
вооооот а я заливкой именно заливала пирог
Может это от густоты сметаны зависит?
Может и от сметаны была у меня 15% жирности.
Но в готовом изделии заливка не растекалась, видимо хорошо под грилем схватилась
Ларис, главное вкусно получилось, мы так быстро съели тортик Я вообще первый раз в жизни ревень пробовала, наконец-то у меня в огороде он вырос
Спасибо тебе за рецепт!
11 лет назад
: Я вообще первый раз в жизни ревень пробовала, наконец-то у меня в огороде он вырос:
Свой ревень . Отлично.Теперь у тебя ревневые пироги часто печься будут.
11 лет назад
Ларис, конечно не надо под гриль,
просто через 15 минут запекания мне показалась заливка жидковатой и боялась, что вынимая из формы у меня всё потечёт, поэтому и поставила под гриль, чтоб немного схватилось, а оно вот как схватилось, аж с подгорелой корочкой получилось 