8 мая 2014

Ревневый торт с кремовой заливкой

Ревневый торт с кремовой заливкой 6 14

Ингредиенты

ревень 500 Гр
мука 400 Гр
Масло или маргарин 130 Гр
сахар 150 Гр
яйца 2 шт
Пекарский порошок 2 ч.л.
Ванилин
Для заливки
молоко 300 мл
Пачка пуддинга или крахмал с ванилином 35 Гр
сахар 150 Гр
сметана 200 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вот и пришло время когда вырос ревень и можно печь из него вкусные торты.
В своей старой кулинарной тетрадочке нашла рецепт тортика которым и решила поделиться с вами.
Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни,и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру .
Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см.)
Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Сразу делаем крем-заливку.
В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока , сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко.Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком.Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.
По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 минут, до легкого подсыхания корочки на заливке.
торт готов


Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

11 лет назад

Но наверное не надо под гриль.

Ларис, конечно не надо под гриль, a_girl_nea просто через 15 минут запекания мне показалась заливка жидковатой и боялась, что вынимая из формы у меня всё потечёт, поэтому и поставила под гриль, чтоб немного схватилось, а оно вот как схватилось, аж с подгорелой корочкой получилось a_grin

Ответить

11 лет назад

pakkanen Лена, удивительно, что у тебя заливка жидкая получилась. У меня она сразу была густая. Я ее ложкой по пирогу намазывала. Может это от густоты сметаны зависит?

Ответить

11 лет назад

удивительно, что у тебя заливка жидкая получилась

вроде продукты я строго по рецепту использовала, только половинила всё a_roll

У меня она сразу была густая. Я ее ложкой по пирогу намазывала.

вооооот a_grin а я заливкой именно заливала пирог a_girl_yes

Может это от густоты сметаны зависит?

Может и от сметаны a_unknown была у меня 15% жирности.
Но в готовом изделии заливка не растекалась, видимо хорошо под грилем схватилась a_crazy
Ларис, главное вкусно получилось, мы так быстро съели тортик a_vkusno Я вообще первый раз в жизни ревень пробовала, наконец-то у меня в огороде он вырос a_yahoo! Спасибо тебе за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

: Я вообще первый раз в жизни ревень пробовала, наконец-то у меня в огороде он вырос:

Свой ревень a_Bravo . Отлично.Теперь у тебя ревневые пироги часто печься будут. a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Повтор тортика a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ревневый торт с кремовой заливкой от zarevna zarevna
Ревневый торт с кремовой заливкой от pakkanen pakkanen
добавить рецепт