Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревневый торт с кремовой заливкой

6 14

Ингредиенты

ревень 500 Гр
мука 400 Гр
Масло или маргарин 130 Гр
сахар 150 Гр
яйца 2 шт
Пекарский порошок 2 ч.л.
Ванилин
Для заливки
молоко 300 мл
Пачка пуддинга или крахмал с ванилином 35 Гр
сахар 150 Гр
сметана 200 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вот и пришло время когда вырос ревень и можно печь из него вкусные торты.
В своей старой кулинарной тетрадочке нашла рецепт тортика которым и решила поделиться с вами.
Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни,и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру .
Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см.)
Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Сразу делаем крем-заливку.
В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока , сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко.Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком.Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.
По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 минут, до легкого подсыхания корочки на заливке.
торт готов


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3829-revnevyy-tort-s-kremovoy-zalivkoy