16 ноября 2010

Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом

Равиоли - итальянские родственники вареников - чаще всего готовят с нежной начинкой из рикотты с разными добавками. Мой вариант - с копчёным лососем. Вместо рикотты можно взять обычный творог.

Ингредиенты

лосось (копченый) 230 г
рикотта (или обычный творог) 250 г
мука 300 г
яйца 4 шт
зелень петрушки и укропа
соль
лук репчатый 1/2 шт
цедра апельсина 1/4 ч.л.
сливочное масло немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Кухня

Итальянская

Приготовление

Из муки, 3-х яиц и соли замесить гладкое тесто, добавляя по необходимости или немного воды или ещё немного муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лосось нарезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени и часть лосося (немного меньше половины) оставить. Остальную зелень и лосося смешать с рикоттой и 1 белком, посолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых прямоугольника толщиной 2 мм. На один из них чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся желток чуть-чуть развести водой и смазать им края теста и промежутки между начинкой.

Закрыть всё вторым прямоугольником теста, прижать его по краям и между начинкой.
Начинать прижимать лучше с середины теста вокруг начинки и в конце - по краям прямоугольника. Стараться, чтобы внутри равиолей вместе с начинкой не оказалось много воздуха. Разрезать на прямоугольники.

...

Я сделала равиоли традиционным способом, но при желании можно сделать их как обычные вареники.
Опустить в подсолёную кипящую воду, как только снова закипят, убавить огонь и варить около 7 минут.

Для заправки:
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, зелень и немного воды, тушить 5-6 минут. Добавить оставшиеся кусочки лосося, апельсиновую цедру, посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5-6 минут, при необходимости добавив ещё чуть-чуть водички или сливочного масла.
Готовые равиоли смешать с этой заправкой. По вкусу можно ещё подать к ним сметану или майонез, это будет уже не "по-итальянски", но тоже вкусно...
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Равиоли"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

год назад

Машенька,я с отчетом.
Готовила равиоли впервые в жизни a_girl_blush a_girl_pardon
Часть теста раскатывала по правильному a_cool ....А часть в виде пельменей(так мне проще и теста меньше в одну штучку a_wink a_crazy ).
Поджарку делала только из лука(рыбки просто не хватило a_crazy a_girl_pardon )
Блюдо понравилось всем!!!! a_vkusno a_vkusno
Большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

год назад

Часть теста раскатывала по правильному a_cool ....А часть в виде пельменей(так мне проще и теста меньше в одну штучку

Ксюша, мне по-нашему тоже больше нравится делать. a_grin Итальянцы себе жизнь усложняют: то тесто тонюсенькое раскатывают, то малюсенькие пельмешки-тортеллини лепят, то ещё чего-нибудь... a_confused a_grin

Блюдо понравилось всем!

Я рада. a_yahoo! Спасибо за фото! Равиоли красивые у тебя - и те, и другие. a_smile

Ответить

год назад

Машуля,лови!Хоть не маленькие,но вкусные очень!

Ответить

год назад

Хоть не маленькие,но вкусные очень!

Света, и хорошо, что немаленькие. a_grin a_vkusno Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

год назад

и хорошо, что немаленькие. Спасибо за отчёт!

Забыла сказать,я ещё шпинат добавила,люблю его сочетание с рикоттой a_good и рыбку сама "малосолила"

Ответить

Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом от lanita69 lanita69
Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом от Morvolna Morvolna
Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом от Morvolna Morvolna
Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом от Kyrtizanka Kyrtizanka
Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом от Оливка Оливка
Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом от Gnomus Gnomus