Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Равиоли - итальянские родственники вареников - чаще всего готовят с нежной начинкой из рикотты с разными добавками. Мой вариант - с копчёным лососем. Вместо рикотты можно взять обычный творог.
Ингредиенты
лосось (копченый) | 230 г |
---|---|
рикотта (или обычный творог) | 250 г |
мука | 300 г |
яйца | 4 шт |
зелень петрушки и укропа | |
соль | |
лук репчатый | 1/2 шт |
цедра апельсина | 1/4 ч.л. |
сливочное масло | немного |
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, 3-х яиц и соли замесить гладкое тесто, добавляя по необходимости или немного воды или ещё немного муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лосось нарезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени и часть лосося (немного меньше половины) оставить. Остальную зелень и лосося смешать с рикоттой и 1 белком, посолить.
Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых прямоугольника толщиной 2 мм. На один из них чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся желток чуть-чуть развести водой и смазать им края теста и промежутки между начинкой.
Закрыть всё вторым прямоугольником теста, прижать его по краям и между начинкой.
Начинать прижимать лучше с середины теста вокруг начинки и в конце - по краям прямоугольника. Стараться, чтобы внутри равиолей вместе с начинкой не оказалось много воздуха. Разрезать на прямоугольники.
Я сделала равиоли традиционным способом, но при желании можно сделать их как обычные вареники.
Опустить в подсолёную кипящую воду, как только снова закипят, убавить огонь и варить около 7 минут.
Для заправки:
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, зелень и немного воды, тушить 5-6 минут. Добавить оставшиеся кусочки лосося, апельсиновую цедру, посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5-6 минут, при необходимости добавив ещё чуть-чуть водички или сливочного масла.
Готовые равиоли смешать с этой заправкой. По вкусу можно ещё подать к ним сметану или майонез, это будет уже не "по-итальянски", но тоже вкусно...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Равиоли
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Часть теста раскатывала по правильному
....А часть в виде пельменей(так мне проще и теста меньше в одну штучку
Ксюша, мне по-нашему тоже больше нравится делать. Итальянцы себе жизнь усложняют: то тесто тонюсенькое раскатывают, то малюсенькие пельмешки-тортеллини лепят, то ещё чего-нибудь...
Блюдо понравилось всем!
Я рада. Спасибо за фото! Равиоли красивые у тебя - и те, и другие.
8 лет назад
Машенька,я с отчетом.
....А часть в виде пельменей(так мне проще и теста меньше в одну штучку
).
)

Готовила равиоли впервые в жизни
Часть теста раскатывала по правильному
Поджарку делала только из лука(рыбки просто не хватило
Блюдо понравилось всем!!!!
Большое спасибо за рецепт!