Равиоли с рикоттой и шпинатом
-
Куриное филе на шпажке в духовке
2 5 1 Легкий -
Равиоли с рикоттой и шпинатом
1 1 0 Легкий -
Стейк как в ресторане
1 0 0 Легкий -
Картошка с мясом в духовке в необычном исполнении
0 2 0 Легкий -
Куриные шашлычки
1 1 0 Легкий
Это оригинальное и изысканное первое блюдо имеет потрясающий вкус. Особенность его в том, что равиолина наполнена мягким “гнездом” из рикотты и шпината, в котором помещен яичный желток. Во время приготовления желток остается жидким, и когда вы будете разрезать пельмени вилкой, желток выскользнет из теста, придав блюду непреодолимую кремообразность! Подайте по одной равиолине из жидкого желтка с рикоттой и шпинатом каждому гостю и они будут в восторге от этого поистине богатого блюда!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
яйца | 2 шт |
ДЛЯ НАЧИНКИ | |
рикотта | 100 г |
шпинат | 100 г |
желток яичный | 4 шт |
сыр | 50 г |
лук | 1 шт |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
розмарин | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление этого блюда необходимо начать с подготовки теста. Для этого в миску нужно насыпать муку, вбить яйца и замесить тесто. Как только яйца впитались, перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить месить там. Затем накрыть его липкой пленкой и оставить на 30 минут в для отдыха.
В это время можно заняться начинкой. Для этого почистить и мелко нарезать лук. Листья шпината хорошо промыть под проточной водой. Затем в сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла нужно обжарить лук до прозрачности, потом добавить шпинат, воду и тушить с закрытой крышкой в течение нескольких минут. Как только листья увянут, убрать крышку, дать жидкости испариться и отставить в сторону.
Далее в миску положить рикотту, тертый сыр, мускатный орех и все перемешать с помощью шпателя. Затем в начинку добавить приготовленный шпинат, приправить солью и черным молотым перцем и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо взять тесто, разделить его на четыре части и из каждой части раскатать большой тонкий блин, из которого с помощью тарелки выдавить по два диска диаметром 16 см.
Как только все восемь дисков будут готовы, перенести смесь из шпината и рикотты в кулинарный пакет. Потом нужно взять один диск и в центре выдавить некое подобие “гнезда”, а в центр его выложить один желток. Края блина смазать водой, чтобы тесто лучше слипалось. Затем накрыть блин с начинкой другим блином, края залипить пальцами, а потом с помощью вилки дополнительно придавить их.
Далее необходимо довести до кипения воду в кастрюле. Также растопить сливочное масло в сковороде и добавить розмарин. Когда вода закипит, аккуратно опустите равиолину в воду и варить 3 минуты. После чего переложить ее в сковороду и обжарить на сливочном масле с розмарином.
Блюдо готово, можно подать на стол своим гостям! Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.