20 июня 2011

Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде 41 133

Ингредиенты

свиные рёбрышки 1 кг
соевый соус 4 ст.л.
томатная паста 1,5 ч.л.
горчица 2 ст.л.
паприка (молотая), чёрный молотый перец по 1/2 ч.л.
чеснок 2 дольки
приправа "карри" 1 ч.л.
розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.
Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
133 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

8 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт a_smile

Ответить

8 лет назад

Мармеллладка Ирина несу свою тарелочку. Фото правда не очень получилось, но вкусно a_vkusno

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Это ооооочень вкусно! Самый лучший рецепт для ребрышек!

Ответить

3 года назад

Очень вкусно,спасибо! Пожалуй, это самый удачный вариант для ребрышек! Благодарю.

Ответить

2 года назад

Вкусно! Мало специй- соуса, а результат как в сказке! Гарнир- гречка, сока- много, мяско- томление и живот не болит!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Sirius85 Sirius85
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от lanita69 lanita69
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Маруся2010 Маруся2010
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Nastett Nastett
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Nastett Nastett
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Северина_ Северина_
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Victory18 Victory18
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от InLove InLove
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от SmMasha SmMasha
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Nastett Nastett
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от Nastett Nastett
Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде от NatalieC NatalieC
добавить рецепт